注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

2014年11月06日  

2014-11-06 19:39:22|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人房如何协调与旺财

人房如何协调与旺财
在人与房如何做到协调与旺财。整个房子或者是整个建筑物它与人如何协调的配合,来促进对于旺财的帮助。这里我们讲的是人房要协调,宜实而不虚。如何做到人房要协调,宜实而不虚呢?要注意以下四个方面:

一、房小人多

古代的要求在风水书上有这种要求,称为要房小人多。房子太过于大了,人非常少,这是一种虚的表现。这个会不聚气,没有生机,没有旺气。最好的表现是人比较多,比较充实,而这个房子偏小。这种理论在现代大家生活条件好了,都在追求大房子,大住宅大户型的情况下,有点不能与时俱进。大家想一想古代皇帝住的地方,他休息的地方,也是很小的一个面积,也就是十几个平方。古代人非常讲究养生或者说藏风聚气的道理,现在很多人为了显示阔气或者是外在的一些展示,很多时候家很大,而人很少。这个时候就会导致气不聚。特别是在很多时候发现居住了大房子,人很少的情况下,有一些人没有什么影响,没有问题。但是又有一些朋友可能会在健康或者是财运、运程上出现急转直下的这种现象。

二、要厅大房小

房子最好卧室这个地方就不要太大,厅可以大一点,房间休息的地方尽可能的小。如果说你卧室又很大,你的房间又特别大,这种情况下就真的是造成一虚了,这个人无论是白天还是黑夜,他都是在这种虚的环境下。他的思维非常的活跃,不能够聚焦或者是不能够集中。那这种情况下气也就不能聚。所以通过通过他的思想,他的运程都会带来一定的影响。古人在开篇第一讲到宅有五实,房小人多为一实。厅大房小,厅要大一点,房间不要布局太大,如果这样就会气流比较虚了。加上厅象征男主人,房大厅小,男主人在社会上容易被人压制,而厅大房小可以让男主人在社会以及单位中的地位有稳固的象征。

三、要做到厨卧不漏

一个是吃饭的地方,一个是睡觉休息的地方。怎么叫不漏气呢?怎么叫聚气呢?

1、厨房如何不漏

首先这个厨房,大家都知道在我们国内民俗文化认为开放式的厨房是不旺财不聚财的表现。这是一种漏的现象。还有因为房子面积或者是设计的原因,把厨房设计到了阳台上,因为阳台很多时候它不属于房间方方正正的格局,这种时候气也是不聚的这种现象,它都属于一种漏。厨房因为它是煮吃的地方,它不要漏气,不要开放式,不要在阳台上。

2、卧室如何不漏

很多时候休息的地方也是聚气旺财或者是带来生机发展的地方,特别不喜欢在卧室里有很大的窗。很大的窗或者是一些落地窗。这样的设计从现代美学的角度来讲,给人的感觉比较开放,但是人在这里会没有安全感,而且很多时候它是一种漏气的格局。特别是卧室的门与窗的气流比较大的情况下,这都不是一种聚气的表现,也称为一种虚的表现。

四、户型不缺

所谓的户型不缺非常好理解,经常我们谈到一个房间或者是一个家庭的户型图,再或者是一个别墅,一个楼盘,它不是四方形也不是长方形,而是有某一块明显的缺角,当然这个缺角,缺哪个方位,哪个位置,它在八卦上还有不同的说法,但是整体要求是不缺少饱满。这是一种实的表现为最好。这是对于人与房子配合的要协调,要实而不虚的要求。当然我们也有后天生活当中积累的小知识。比如说在家里面养狗养猫或者是养鱼或者是养一些植物,这都是能够带旺生机的办法,能够让气场充实的一种办法。这个对于房子比较大或者是家居比较大的朋友们可以作为一种参考,这个可以让这个房子由虚而变实,对运程的方法能够带来一定的帮助。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017