注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

中欧式装修10大风水差异  

2013-04-02 20:25:31|  分类: learn |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中欧式装修10大风水差异(图片来源于轻博客)

随着人们生活水平的不断提高,人们对家居装修风格呈现出了日益多样化的需求。那么,从风水命理的角度来讲,你的家居究竟适合什么样的装修风格呢?为此,方舟周易特总结出了中式与欧式装修风格之间十大风水差异,你只要了解了这些,就可以大致知道你的家居适合什么装饰风格了。

一、颜色方面:中式的红黄与欧式的白色。红黄之色在风水的正能量方面象征着喜庆、吉祥、红火等,火土相生利四方之财;白色在风水的正能量方面象征着纯洁、浪漫、稳健等,白色金旺收西方之利。

二、线条方面:中式的直方与欧式的弧圆。直方者静,弧圆者动。直方者在风水的正能量方面象征着安居乐业、事业稳健、平步直上等之义;弧圆者在风水的正能量方面象征着动中求财、财如流水、连绵不断等之义。

三、灯光方面:中式的明亮与欧式的朦胧。以婚姻感情为例,明亮的灯光在风水的正能量方面象征着坦诚、真挚、温馨、无私等之义;朦胧的灯光在风水的正能量方面则象征着浪漫、羞涩、依恋、温情等之义。

四、家私方面:中式的稳实与欧式的华丽。中式家私的稳实在风水的正能量方面意味着气场的稳定、内敛,事业的稳固、坚实,财运的聚集、厚实,等等;欧式家私的华丽在风水的正能量方面意味着气场的华美、张扬,事业的荣耀、炫丽,财运上的富贵、荣华,等等。

五、配饰方面:中式的内涵与欧式的个性。以心性为例,中式配饰在风水的正能量方面展示的是传统、涵养、素养、意境等等;而欧式配饰在风水的正能量方面展示的是开放、特点、特色、特别等等。

六、门窗方面:中式的方正与欧式的圆拱。门窗是家居气息吐纳之所在,与家居财气之关联尤其重大。一般来讲,中式门窗的方正在风水的正能量方面暗示着家居财气的谨进慎出,而欧式门窗的圆拱则意味着家居财气的大进大出;等等。

七、空间方面:中式的层次与欧式的开放。在空间的设计装修方面,中式的层次感可以显现包容、有序、独立、协作等风水方面的正能量;而欧式的开放性则可以显现豁达、宽广、博爱、交流等风水方面的正能量。

八、布局方面:中式的平衡与欧式的夸张。在中式的布局上一般寻求的是中规中矩、四平八稳,其实讲究的是家居风水学上阴阳的平衡和五行的流通,体现在现实生活中的正能量即是事业财运等的稳步、全面、健康的发展之象;而欧式布局的夸张则体现的是时尚潮流、出奇制胜、意外收获等之义。

九、工艺方面:中式的细腻与欧式的简约。中式工艺的细腻类象在风水方面的正能量是事业发展方面注重战术、稳扎稳打,财运方面精打细算、细水长流,情感方面心思细腻、无微不至,等等;而欧式工艺的简约体现在风水方面是事业方面注重战略、着眼长远,财运方面广种又薄收、简捷而严谨,情感方面不在乎天长地久,只在乎曾经拥有,等等。

十、特色方面:中式的花瓶与欧式的壁炉。中式风格中的花瓶在家居风水学中类象平安、安康、良缘等之义,屏风类象护佑、依靠、贵人等之义;欧式风格中的壁炉在家居风水学中类象温暖、恩爱、兴旺等之义,罗马柱类象支柱、神圣、强盛等之义。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017