注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

六种食物三个月内降低胆固醇  

2013-02-07 20:56:28|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简介
?六种食物在短短三个月内降低胆固醇,无需放弃奶酪、巧克力或早餐中的鸡蛋 ?60%的大多数英国人胆固醇水平不健康偏高 ?开始在饮食中加入功能性食品、纤维、坚果、大豆、健康油和燕麦
六种食物在短短三个月内降低胆固醇,无需放弃奶酪、巧克力或早餐中的鸡蛋
60%的英国人胆固醇水平不健康偏高
开始在饮食中加入功能性食品、纤维、坚果、大豆、健康油和燕麦

你的胆固醇太高了。嗯,也许你也不例外,每天有成千上万的英国人都会从医生那里听到这个坏消息。在我们的血液中都有这种特殊类型的脂肪数量。胆固醇对身体许多功能都至关重要,但高达60%的人胆固醇都太高了。

高胆固醇是诱发心脏病的一个关键因素,是乳腺癌的三倍、肺癌的两倍。

这六种食物组合降低胆固醇

所以饮食本身可以被用来降低高胆固醇——还是我们应该服用汀类药物?答案是肯定的,你可以通过改变饮食降低胆固醇。我们能吃鸡蛋吗?鸡蛋不是含高胆固醇吗?答案是否定的,没有不能吃的食物,所以你还是可以吃奶酪、红肉和巧克力,条件是在低脂肪范围内饮食。

令人困惑的是无数食物标签都注明保护心脏或降低胆固醇,但必须在特殊方式下获益有作用。

采访了领先的饮食与心脏健康专家,现在为我们对这六种食品逐步做个简单指南,即可三个月内降低20%的胆固醇。

一、功能性食物

证据:研究表明植物甾醇类作为低饱和脂肪,在三个星期内降低胆固醇水平7%-10%。

剂量:为达到最佳效果一天最多2g。在酸奶饮料中这个量的植物固醇最佳,热量略低于40卡路里、脂肪低于1.4克。与六勺强化人造黄油固醇类含量相同,含150卡路里热量、18克脂肪。

二、纤维

证据:67项膳食纤维和胆固醇水平元分析研究显示,多吃纤维有助于降低胆固醇。纤维食物如豆类还促使人体吸收较少的饱和脂肪,有助于控制体重、保护血管、预防心脏病。

剂量:一天18克。燕麦、高纤维面包和两汤匙豆子大约含5g,水果和蔬菜也会增加纤维摄入量。

三、坚果

证据:2010年,美国一项分析研究螺母25血脂水平发现,每天吃8到10粒坚果或一小把坚果可降低整体胆固醇5%,尤其适合高胆固醇人群。

剂量:每日25克和50克坚果。

四、豆类

证据:其中2011年的一项研究表明大豆蛋白可以帮助降胆固醇。虽然效果不是十分明显,大门一些专家说因为豆制品如豆腐经常代替肉类,可减少饱和脂肪的摄入。

剂量:专家建议每天饮用半公升的豆浆和大豆酸奶,降低胆固醇含量可高达5%。

五、健康用油

证据:研究表明不食用饱和脂肪油如猪油、黄油,会导致炎症阻塞低脂蛋白动脉,这类油也是心血管疾病的关键性风险因素。

剂量:每天烹饪用两汤匙。研究表明橄榄油是最好的,2002年的一项研究发现食用橄榄油六个星期每天可降低胆固醇总量达8%。

六、燕麦

证据:1000多人参与的12项研究分析表明,每天在粥中添加β葡聚糖、麦片和燕麦,三个月胆固醇降低5%。

剂量:一天3克β葡聚糖,相当于一小碗粥、三个燕麦饼、两片燕麦面包,同时还摄入约5克纤维。

好消息:不必抛开牛排、红酒和甜点来降胆固醇

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017