注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

人类的美味,宠物的毒药:10种食物喂不得  

2013-02-07 20:47:04|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简介
爱宠族象爱孩子一样,想让宠物享受到人类的美味,殊不知,人类的美味,可能是宠物的毒药。
人类的一些食品会对宠物猫狗致病(甚至致命)
如果不是兽医允许,不能给宠物喂食人类食物
如果怀疑宠物吃了危险食物,立即与兽医联系

哪些食物对宠物有危险?

人类的很多食物对宠物来说都是危险的。这样的食物大多看起来对宠物美味可口,但事实证明,一旦吃下去,则有致命危险。我们总想把自己餐桌上的美味给宠物分享,但是,除非兽医允许,它们不应吃人类食品。

如果怀疑宠物吃了危险食品,马上联系兽医。一般来说,早发现、早治疗非常关键。

木糖醇

木糖醇是一种人造甜味剂,在口香糖、糖果、薄荷糖、牙膏、漱口水等产品中比较常见。木糖醇对狗有害,因为它会造成狗体内胰岛素迅速减少,引起低血糖症。木糖醇还会造成狗的肝损伤。食用30分钟内,狗会呕吐、昏睡(疲惫),有的还有四肢不协调症状。但是,有的中毒症状会在几个小时甚至几天后才能出现。如果不治疗,对狗来说,木糖醇中毒是致命的。木糖醇对猫是否有毒,目前还不清楚。

巧克力、咖啡和咖啡因

巧克力含有一种叫可可碱的化学物质,它达到一定数量就可以让狗中毒。巧克力还含有咖啡因,咖啡、茶和某些软饮料中含有这种物质。不同类型的巧克力包含不同数量的可可碱和咖啡因。例如,黑巧克力和可可浆比奶油巧克力含量更多,因此,狗需要吃更多的奶油巧克力才会生病。但是,对于一只小狗来说,几盎司的巧克力就可能致病,因此,给狗吃巧克力,不存在“安全”数量或种类。巧克力中毒表现为呕吐腹泄、心跳加速或不规律、坐立不安、肌肉颤动以及痉挛,摄入24小时内即可能死亡。

葡萄和葡萄干

葡萄和葡萄干会致猫和狗肾衰竭。目前还不确定这些水果中含有哪种有毒物质,但是吃过这些水果后24小时内会出现呕吐、腹泄以及嗜睡等临床症状。其他症状则与肾功能最终丧失有关。

鳄梨

鳄梨的树叶、核、树皮很可能都有毒。猫和狗的临床症状表现为呕吐和腹泄。

大蒜和洋葱

大蒜和洋葱含有损害猫狗红细胞的化学物质。受损红细胞运送氧气的功能会受到破坏或丧失。这些食物经过加工也不能减少潜在的毒性。婴儿食品中通常含有新鲜的、煮熟的或粉沫状的大蒜或洋葱。有时会给生病的宠物吃,所以要确定仔细阅读食品标签。

澳洲坚果

糖果和巧克力中常见澳洲坚果。澳洲坚果的毒性机理尚不清楚,但中毒的狗会出现抑郁、虚弱、呕吐、震颤、关节痛以及牙龈白化等症状。临床症状会在食后12小时内出现,有时即使不治疗,症状也会在24到48小时内消失,但还是强烈建议送医观察。

预防措施

很多情况下,宠物因人类食品而中毒都是意外事件。宠物会找到并且嚼碎口香糖或糖果,或者从操作台或桌子上偷东西吃。最好的预防办法是把所有的食品都放在密闭的橱柜内或放到宠物够不到的地方。这在假期可能会比较难,因为这个时候,糖果、巧克力、果篮以及其他食品随处可见。这时候,提高警惕性能防止宠物找到并且吃到有危险的食物。

不幸的是,有些时候的宠物中毒,是给宠物吃了含有一种危险成分的人类食品。一般来说,除非医生同意,人类食品不应喂给宠物,同时也要告诉孩子们,不要给宠物吃糖果、口香糖或人吃的其他东西。有关更多危及宠物的人类食品,请访问美国防止虐待动物网站。如果怀疑你的宠物吃了有潜在危险的食物,请立即联系兽医。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017