注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

安息吧,杨?纳辛贝格:出色的伊塔洛?卡尔维诺作品插画家  

2013-02-07 20:29:46|  分类: design |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简介
用哲学的水彩思考人生。

用哲学的水彩思考人生。 

当得知63岁的法籍意大利插画家杨·纳辛贝格于上周五辞别人世时,我的心为之悲痛。纳辛贝格毕业于美国视觉艺术学校(纽约),一生为50多本书画过插画,画过300本书的封面,为无数出版物的社论配画,其中包括《纽约客》,《时代周刊》,《新闻周刊》,《华尔街日报》,《芝加哥论坛报》,《波士顿环球报》,《科学美国人》和《大西洋报》。然而他最值得纪念的画作来自于纳辛贝格为自己十分欣赏的意大利作家伊塔洛·卡尔维诺的作品所作的插画,画面上那柔美的水彩令人想起了莫里斯·桑达克最末的绝作。

一切都始于上世纪90年代中期出版的卡尔维诺短篇小说集《困难的爱》——其中收录了他描写爱与孤独的13篇作品,而为其作画是纳辛贝格长久以来的梦想。在经过了同6个能代表卡尔维诺身份品位的人多年的书信、电邮和传真往来沟通后,作品《冒险》一书终于在2001年2月问世,其中收录了27幅纳辛贝格创作的出色画作。

两位作者除了在相似的地方度过了他们的童年时代以外,纳辛贝格还谈到了卡尔维诺的存在主义思想:

在他的故事里你能读到两个层次。他描写了爱、孤独以及与人沟通的困难。他的描述轻柔、干净、利落,甚至有些数学化。而在另一个层面,卡尔维诺对生活有很高的哲学思考。他为一些生活中的小插曲创作故事,并围绕这个插曲为其营造全面的分析系统。

之后是《帕罗马尔》,卡尔维诺最后的小说集,其中包含了27篇小说,以3×3×3的版式印刷,纳辛贝格在2003年为其配画。

 

最后一本纳辛贝格插画/卡尔维诺作品集——《树上的男爵》于2005年问世,此书在网上无法浏览,但你们当地的图书馆也许会有收藏。这可是一本美得令人屏息的书。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017