注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

七种能够舒缓压力的健康食物  

2013-02-07 20:28:09|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通常当我们谈到用吃东西来缓解压力时都会遭到旁人的劝解或者警告,反对我们用食物来排解不愉快的感觉。

很多人在遭遇压力巨大的情况时,往往靠大吃特吃来舒缓情绪,但是饕餮之余也给自己带来了卡路里摄入过多和脂肪摄入过多的麻烦。事实证明,我们常吃的缓解压力的食物里都含有大量的5-羟色胺,这种化学成分能给大脑带来愉悦的感觉,至少短时间内能让我们觉得我们在与抑郁做斗争。

但是想要在一品脱装Ben & Jerry's冰淇淋的罐子底部找安慰的话,显而易见会导致体重上升,这样的问题只能为自己带来更多的压力吧。在你寻找平时常吃的贴心食物之前,不妨先看看下面的幻灯片。这七种食物不仅含有能够减压的物质,还非常健康。

和咖啡不同,茶叶早已作为一种安眠的饮品广为人知。尽管某几种茶叶里含有咖啡因,但绿茶和红茶都能帮助你放松身心。绿茶里含有一种叫做茶氨酸的氨基酸,被认为与减轻焦虑保证睡眠质量有关。一项2006年的调查显示,和用其他饮料取代茶叶的人相比,喝红茶的人更不易感到紧张,即使觉得紧张压力大也能较快缓解。

 

黑巧克力

遇到生活难关的时候,吃一点巧克力制品还是有些好处的。2009年的某项研究指出,经常吃巧克力的人血液里应激激素的含量较低。

和茶一样,黑巧克力含有名为类黄酮素的抗氧化剂,能够帮助舒缓精神。

CNN称,如果你允许自己吃一点点巧克力的话,你会因为巧克力内含有的化学成分而感觉良好。

多脂鱼

三文鱼,吞拿鱼和其他富含脂肪酸的鱼类能够缓解紧张的情绪。一队俄亥俄州立大学的研究人员选取了一小队医学院的学生,在他们在校期间观察他们紧张焦虑时的生理反应。相比于获得安慰剂的学生而言,获得脂肪酸供应的学生焦虑情绪会下降20%。2003年的一项研究报告指出,压力比较大的时期里,如果能保证脂肪酸供应充足的话,能够有效控制皮质醇,防止其大量聚集在脸部。

 

燕麦片

碳水化合物能够通过促进脑部5-羟色胺的产生而起到鼓舞情绪的作用。谷物含纤量越多,消化所需要的时间越长,因此会缓慢而稳定的产生5-羟色胺。这是博士后朱迪丝·伍德曼告诉《女性健康》杂志的,朱迪丝是《有效食用5-羟色胺》的作者之一。早餐一碗燕麦粥能助你在这一天里保持平静。

绿色蔬菜

镁元素是一种能帮助身体正常运作的重要金属元素,它能帮助肌肉放松,也能抚平绷紧的神经。通常绿色蔬菜,尤其是带叶子的绿色蔬菜里含量较多,比如瑞士甜菜或者是菠菜。

柑橘类水果

2002年发布的一项德国研究报告指出,一付大剂量的维生素C能够帮助人们迅速从压力巨大的环境里恢复活力。与给予安慰剂的研究参与者相比,获得维生素C的人们血压和皮质醇含量下降的较快。所以下次紧张的时候买个橘子来吃吧——或者吃些富含维生素C的食物。

 

牛奶

虽然有没有催眠效果尚不清楚,但钙元素已经被确认能够缓解情绪波动,至少在经前综合症上是适用的。这项发现也可以适用于压力大或者不断产生紧张情绪的情况。喝杯牛奶再开工是个好主意——其实也可以通过其他方式来获取大量的钙元素,比如多吃黄豆或者甘蓝。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017