注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

那些世上现存活得最久的物种(节选)  

2013-01-08 12:15:16|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拍摄的一系列孑遗物种照片,包括八万年树龄的白杨树和生长了六十万年的菌类。

http://media.smithsonianmag.com/images/631*516/Test-of-Time-phenomenon-Stromatolites-1.jpg

叠层石

2004年,37岁的布鲁克林摄影家雷切尔萨斯曼参观了传说有七千年历史的日本雪松,她深深感触到生命的脆弱和坚韧,从此开始研究和拍摄2000年以上历史的生物个体。她认为”可以通过此途径透视人类时间历史“。

目前已经为”世界古老生物“项目拍摄了30多个物种的照片,计划在2014年年初出版相关作品集。她旅行至澳大利亚西部拍摄叠层石,浅水里德微生物体层层叠叠累积,堆积成石,大致估算这些微生物体已有两千到三千年的历史。

 

山毛榉

生长在澳大利亚昆士兰州的南极山毛榉已有一万两千年历史。该树种可克隆繁殖,一模一样的新芽层出不穷,枝干繁多,可长久生存。萨斯曼说”最最古老的物种是当年更新换代速度加快的反例证明。“

拉赫他

在南美生长着一种开花植物拉赫他(又称为雅瑞他,每年只长半英寸,但寿命长达三千年,如上图,是萨斯曼在智利的阿塔卡马沙漠拍摄的。

”有些个体已经非常巨大,”她这样描述这种古生物,“有的体型较小,只能扩大时间范围才能估量它们的价值。”

南极苔藓

许许多多的古老误终身生活在地球上最脆弱的生态系统里,比如在南极就有一种苔藓生存了2200年之久(图片里绿色部分,该照片由卡宁伯恩在南极洲的南乔治亚岛拍摄)。气候额变化破坏了这里的生态系统平衡,尤其是在极地附近更为严重。"我最想关注的事情是,在这个远离人间的地球角落里,这些物种向我们证明了全球气候变化”,萨斯曼说“这是让人恐惧的事实。”

萨斯曼拍摄的最古老的物种是生活了四十万年到六十万年的菌类,但气候变暖造成永久冻土解冻,活的最长的菌类物种可能会是”首当其冲,也是最脆弱的“

Welwitschia杆菌

Welwitschia杆菌是纳米比亚和安哥拉的特有物种,生活在极度干旱的纳米比沙漠,迄今为止有两千多年历史。

萨斯曼说:“这些物种有一个共同点,即趋于生长在极端的环境里如南北极,沙漠,高海拔,养分贫乏地带等,因此生长速度非常缓慢“

白杨树

抖动白杨属于入侵物种,在犹他州的钓鱼湖附近蔓延106英亩,高达47000多株。该物种枝干单独,但根部系统紧密相连。它被命名为潘多(拉丁文的意思是扩散),重达6600吨,可以称为地球上最终的个体;它有80000年寿命,也是地球上最古老的物种。

猴面包树

Glencoe猴面包树生长于南美的林波波省,是地球上最结实的植物,枝干周长154英尺,但在2009年被雷劈成两半。树干上刻着”1893“和“1896”两个年份,据此预估寿命超过2000年。

萨斯曼说”对于我来说最大的困难是没时间,每个物种我每次只能花一个小时左右甚至几分钟的时间来走近它,即使天气光线不好影响到拍摄效果我也必须尽快拍下来。“

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017