注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

每周荐译(2013年第2期)  

2013-01-19 11:50:30|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
Has China Lost Myanmar?

缅甸国内的民族冲突已波及中缅边境,在缅甸民主化的背景下,中国会失去缅甸的友谊吗?

 
Non cogito ergo sum

罚失点球往往不是技术问题,而是因为想得太多。要想在这个复杂的世界里做出好的决定,你得擅长听从本能。笛卡尔所说的“我思故我在”(Cogitoergo sum)不是一条万能的真理,有时候“我不思”才“故我在”。

 
Slums and the future of cities

正如生活中不都是高帅富一样,大城市里也不只有CBD,全球各大城市都有或大或小的贫民区,他们该如何与城市共存?

***

然后,我们来聊聊那些物件都有什么样的历史:

***

 
The Simple, Humble, Surprisingly Sexy Button

今天,纽扣可能是服装上最不可或缺,却又最容易被人忽略的搭配物了。不过在古代,它的地位可不如今天这么谦卑。

 
Going to the Gym Today? Thank This 19th-Century Orthopedist

今天去健身了?那你可得感谢这位19世纪的瑞典整形外科医师,现代健身房里的不少器械都是由他的发明演化而来的。

 
Soft, strong and long: The story of toilet paper

厕纸已了现代生活的居家必备品。要是没有厕纸的发明,我们现在可能还在用报纸(或者竹片?)擦pp呢。另外,咱们中国人伟大的祖先也算是使用厕纸的先驱哦~

 
The Murky History of Foosball

桌上足球于19世纪从欧洲传到美国后风靡至今,原本对足球不感兴趣的美国人,为何又对它爱不释手呢?

 
History of Pizza in The New Yorker Magazine

披萨,直到上世纪50年代还被视为舶来品,少有人问津。纽约市的第一单披萨仅仅卖了5美分,一百多年过去了,披萨已成为纽约人必不可少的美食之一。

 
'Hysteria' and the Long, Strange History of the Vibrator

振动棒(没错,你没理解错)也是19世纪就有了,恩……

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017