注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

食品安全——11种对身体有害的烹饪方式  

2012-06-08 21:08:34|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食品安全——11种对身体有害的烹饪方式 - die rose - die rose的博客

食品安全——11种对身体有害的烹饪方式

有时候,我们会对一些“问题食品”非常有食欲。打个比方来说,休息场所的牛排和加油站旁边的热狗就很能吊我们的胃口。我们对吃这些食物可能带来的后果非常清楚(比如食物中毒),尽管如此,我们仍然愿意冒险尝试一下这些美味。你要是运气不好就会得病。

但是,当我们在自己家里准备食物的时候,大多数人会觉得这些食物是非常安全的。你错了,事实上并不是像你认为的那样安全。在我们自己做饭时会时不时犯一些常见的错误,这些错误的烹饪方式很可能让你的家人生病,有时甚至很重。下文中将详细介绍一些我们在做饭时常犯的错误,为了你和你的家人,尽量不要这么做啊~

1.生肉和熟肉共用一个盘子

你最好用不同的盘子装生肉和做好的熟肉。海鲜和家禽肉也是一样,生熟要分开盛放。没有烹饪过的生食中的细菌会残留在盘子上,当你用这个盘子盛放熟食时,你要吃的食物就会被这些细菌污染。

2. 把冻着的食物放在厨房的桌子上解冻

不要把冻着的肉放在桌子上解冻,因为在室温情况下,生肉里面的细菌会以很快的速度传播开来,遍布整个房间。最好的方法就是在冰箱里、冷水中解冻,或者使用微波解冻。

3. 处理生肉之前用自来水冲洗

不管有多么合理,请你不要在厨房的水池里清洗生肉。这会使你的水槽满是细菌,而且这些细菌会污染你厨房的桌子。

4.等食物在外面放凉了再把食物放入冰箱

很多人认为,吃剩的食物应该等到完全放凉了再放进冰箱里,但事实并非如此。在外面放凉你的食物等于邀请细菌到你的食物里。致病性细菌在易腐败的食物中仅需要两个小时,其种群数量就会变得相当可观,除非你将食物冷藏或者冷冻,这可以在很大程度上避免细菌的繁殖。当然,你也不应该把还热腾腾冒着气儿的食物放进你的冰箱,因为热的食物会使冰箱内部的温度整体升高,这时冰箱里的食物也就不那么安全了。

5.吃混有生鸡蛋的食物

小时候可能有人告诉过你不要吃混有生鸡蛋的食物,的确如此:生面团(做面包用,面粉、生鸡蛋以及其他一些佐料的混合物,以及其他任何含有生鸡蛋的食物)可能会让你身体不舒服。生鸡蛋中可能会含有沙门氏菌或者其他致病性细菌。

6. 把腌制食品放在外面

跟第二条——不要把冻着的揉放在桌子上解冻一样,最好也不要把腌制食品放在外面。腌制食品中含有很多有害微生物,它们在室温条件下都能以很快的速度繁殖。这些食物也最好放在冰箱里。

7. 使用泡菜汁当调味汁调味

把泡菜汁/腌肉汁当调味剂听起来似乎很物尽其用,即不浪费又能提味而,但事实可能并不那么尽人意,来自生肉中的微生物会通过腌肉汁污染你的食物。这里有一个解决方法,那就是用腌肉汁调完味儿后在食用之前再煮一遍。

8.烹肉没烹熟

当然,我能理解你不想把肉烧太老的心情,那的确尝起来不怎么美味,但是也不要烧太生,那样肉里面的细菌并不能完全被杀死。我并不是说你不可以享受鲜美多汁的牛排,但是一定要按照安全饮食的建议将肉烧至安全(其中的微生物全部死掉)为止。

9.不洗手

记得一定要洗手!这虽然是老生常谈,但是老生常谈幸听之啊!这里我们说的洗手可不是用水冲冲就完事了。你需要用香皂洗手洗满20秒,并且一定得使用流动的水(最好不要在盆里洗手)。

10.尝尝食物还能不能吃

当你不确定你家里的牛奶是否变质时,你是不是会先尝一尝再决定?但是,这种方式可能会让你生病,这的确是一种迄今为止仍保留的不好的习惯。事实上,在多数情况下你并不能尝出来食物是否变质,但如果食物已经变质,那么即使尝一小口也会让你生病。

11.在切菜板上切没洗过的水果

即使你打算把水果或者蔬菜削皮后再吃,在削皮前你最好还是将水果或蔬菜洗洗。如果不洗,水果或者蔬菜上残存的杀虫剂可能会通过这种方式跑到你的切菜板上。尤其是那些绿叶类蔬菜,它们的叶子更容易残留杀虫剂。尽管,你可能并不会因此而生病,但能避免还是尽量避免吧。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017