注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

旅游业威胁下的自然景观  

2012-06-06 09:15:22|  分类: fashion |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游业威胁下的自然景观 - die rose - die rose的博客

12处风光迤逦的自然景观受到旅游业的威胁(图文,景色很美)。

旅游业威胁下的自然景观(图文)

从排着长龙等候攀登埃佛勒斯峰(译注:即珠穆朗玛峰)的人们到在加拉帕戈斯群岛潜水的旅游者,一些世界上最脆弱的地区正在受到日益发展的旅游业的威胁。

Places at risk: Queue of people on Mount Everest

攀登珠穆朗玛峰的人们排成长队。登山者在攀登洛子峰(译注:地处珠穆朗玛峰以南3公里处)的过程中竭尽全力有所突破。越来越多的登山者攀登珠峰,他们把大量的垃圾抛在身后,这就加大了人员遇难的风险。

Places at risk: Machu Picchu

秘鲁马丘比丘“失落的印加城市”前的旅游者。每年有成千上万的人光顾这里。游客乘直升机、火车或步行至此,使这一地区生态破坏的迹象非常明显。从印加道路至这一地区的沿线地带,该地区的生物多样性受到垃圾和污染的威胁。 

Places at risk: Teotihuacan

墨西哥特奥蒂瓦坎的太阳神金字塔。特奥蒂瓦坎是游客光顾最多的墨西哥考古遗址,它正在承受着游客越来越多的压力。春秋分期间,成千上万的游客光顾至此,他们相信这个地方有着特别的能量。该地区出台“春秋分行为指南”以禁止游客爬上金字塔,还不准游客将食品或饮料带到该遗址。 

Places at risk: Two Norwegian cruise ships in Paradise Bay in Antarctica

在南极乐园湾的两只挪威游轮。虽然到南极旅游受到严格的控制,而且行驶到南极地区的游轮大小规模也有限制,但仍有一些小的探险活动。南极生态系统极其脆弱,游客会给这一地区带来严重的污染,造成南极地区的野生动物濒危。

Places at risk: Ayers Rock

在澳大利亚的乌鲁鲁(也称为艾尔斯岩石),人们聚在一起看日落。每年,成千上万的游客攀上岩石,致使生态环境遭到破坏。当地的土著人视艾尔斯岩石为神圣之地,他们一再要求对外关闭,只有那些领悟岩石意义的人才可攀登。 

Places at risk: Two Scuba Divers on Great Barrier Reef

在澳大利亚的大堡礁潜水。大堡礁受到方方面面的威胁,包括过度捕捞、珊瑚白化、船运事故、水温以及旅游业。游客在大堡礁上行走、垂钓及一般性的污染很容易伤害脆弱的珊瑚,从而使大堡礁地区受到危害。 

Places at risk: Phi Phi Islands, Thailand

泰国皮皮岛。自电影《海滩》上映后,皮皮岛已成为主要的旅游目的地。如果度假胜地不断开发且观光游客继续增加的话,皮皮岛原始海滩和清澈的海水就要面临威胁。

Places at risk: Great Wall of China

因大量的游客,中国万里长城的部分城墙陷于失修。有些部分已被推倒以便修路和开发。

Places at risk: Jaisalmer Fort India

印度的斋沙默尔堡。光顾斋沙默尔堡的游客人数越来越多,而当地的基础设施跟不上旅游业的发展。

Places at risk: Puerto Egas, Santiago Island, Galapagos Islands, Ecuador.

厄瓜多尔的加拉帕戈斯群岛。游客蜂拥至这座岛屿,很多游客经常乘游船前来,当地的旅游经营者提供钓鱼和潜水游项目。

Places at risk: The ancient monument of Stonehenge

威尔特郡(英格兰南部的一郡)的古代巨石阵纪念碑多年来遭到无礼游客企图复位巨石的破坏。

Places at risk: Wadi Rum, Jordan

约旦的瓦迪拉姆(译注:即月亮谷)。游客车辆中排放的有害物质、有限的基础设施以及贝都因人之间的相互争斗使月亮谷的生态环境缺乏保护,十分脆弱。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017