注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

尼泊尔的采蜜人  

2012-06-06 17:14:19|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼泊尔的采蜜人 - die rose - die rose的博客

在喜马拉雅山的峭壁上采蜜,绝对不是一件容易的工作。

尼泊尔的采蜜人

发布于2012年6月4号,星期一

当我们想到蜂蜜的时候,都不会想到要在耸入云霄的悬崖上与巨型蜜蜂搏斗的采蜜的情形。下面的这组来自于摄影家埃里克.瓦利的图片,展述了尼泊尔喜马拉雅山区域古隆人采集蜂蜜的故事。 这组照片拍摄于1987年,虽然已经过去了25年,它们却具有令人惊艳的现代感。更难以让人相信的是,他们并不是摄影家刻意安排的拍照,但是却有一种自然真实的亲切感。瓦利捕捉住了采蜜过程的精华,这些令人惊讶的采蜜人在做着一件看似简单,但是及其复杂的事情。

这些不是一般的蜂蜜,它们也不产自一般的蜜蜂。这些喜马拉雅蜜蜂,学名意大利背力蜂,是世界上最大的产蜜蜜蜂--可以达到1-2英寸。它们只生活在喜马拉雅山区,并在8,200到13,500英尺的悬崖上筑窝。一个蜂巢可以产出多达130英镑的蜂蜜。更有意思的是,不同海拔上的蜂巢,也会产出不同类型的蜂蜜。一般有三种:春蜜,红蜜,和秋蜜。红蜜是其中最珍贵的一种,它们只由在最高海拔的喜马拉雅蜜蜂产出,具有令人陶醉的芬芳和香气。采蜜人可以用其他蜂蜜5倍的价格,出口这种蜂蜜到亚洲其他国家。

 

采蜜是尼泊尔人的代代相传的传统习俗。一年里的两次采蜜时节,他们利用梯子和绳索来到蜂巢的下方,点燃火把,用烟把蜜蜂熏走。然后一个“采蜜人”就会顺梯爬下,把大块的蜂蜜切走。蜂蜜卖出后,这项危险的采蜜活动给他们的村庄带来了食物和钱。

这组1987年的“尼泊尔的采蜜人”,为埃里克.瓦利赢得了当年世界新闻的大奖。他接着出版了一半同名的书籍,并且拍摄了一部采蜜人的纪录片。瓦利是法国摄影,写作和纪录片的大奖获得者。”尼泊尔的采蜜人”的灵感来自于摄影家70年代在当地的生活。他花了一生的大部分时间来用照片,书,和电影的方式来记录尼泊尔人的生活。更多他的作品,可以见ericvalli.com

 

 

 

 

 

 

分类:艺术,脸谱和地点,人物,摄影,旅游

标签:蜂蜜,尼泊尔,摄影,旅游

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017