注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

那些年的女王和总统:从杜鲁门到奥巴马  

2012-06-04 22:41:41|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些年的女王和总统:从杜鲁门到奥巴马 - die rose - die rose的博客

自从伊丽莎白二世1952年坐上女王宝座以来,美国已经选举出了10位总统。除总统林顿·约翰逊以外,英国女王皆一一接见过他们。理该在约翰·肯尼迪的葬礼上会见林顿·约翰逊,但当时她腹中怀有第三子爱德华,而未能成行。在她加冕王位之前,她曾会见哈里·杜鲁门,任期期间,也曾会见前总统赫伯特·胡佛。

那些年的女王和总统:从杜鲁门到奥巴马

自从伊丽莎白二世1952年坐上女王宝座以来,美国已经选举出了10位总统。除总统林顿·约翰逊以外,英国女王皆一一接见过他们。理该在约翰·肯尼迪的葬礼上会见林顿·约翰逊,但当时她腹中怀有第三子爱德华,而未能成行。在她加冕王位之前,她曾会见哈里·杜鲁门,任期期间,也曾会见前总统赫伯特·胡佛。

赫伯特·胡佛

执政期:1929 – 1933

早在女王伊莉莎白坐上王位之前,赫伯特·胡佛作为美国总统,他已经完成了他的任期。然而,1957年,在对美国皇室经行访问期间的一个两国会议上,英国国王在华尔道夫酒店的午宴上作致辞,为伊丽莎白二世和胡佛的会见创造了机会。这是第一次会议,前总统胡佛刚好坐在女王的右边。

 

哈里?杜鲁门

执政期: 1945 – 1953

在1951年对美国的一次国事访问期间,伊丽莎白公主和她丈夫菲利普在华盛顿受到杜鲁门总统和他妻子贝丝的接待。杜鲁门是唯一一位英国女王以公主身份会见的总统。

艾森豪尔逊

执政期: 1953 - 1961

他是伊丽莎白女王在就职期间会见的第一位美国总统,在1957年她对美国的第一次国事访问时,艾森豪尔逊接待了她。两年后,在两国对加拿大经行访问期间,两人再次相遇。以代表加拿大和英国联邦的身份,在他们正式走进圣劳伦斯河海道,乘坐女王的皇家游艇进行简短的巡游之前,伊丽莎白欢迎艾森豪尔逊到到大不列颠岛。

肯尼迪

执政期:1961 – 1963

行走在大张旗鼓和为媒体制作大量喙头的行列中,1961年6月,肯尼迪带着他的夫人——杰奎琳,在白金汉宫就餐。后来他在写给女王的一封生日祝福信上写道他将“怀念那一个令人愉快的夜晚。”

他写道:“借陛下生日庆典之机,美国民众和我一道对陛下、英联邦子民致以最好的祝愿和衷心的祝贺。”……“同时,我也想说,就上周一我和我夫人的伦敦之行受到,陛下比王储菲利普的热情款待,我们也无比地感激。我们理应经常怀念那个令人愉快的夜晚,”信中他这样补充道。

 
尼克松

执政期:1969 – 1974

1969年,尼克松在成为美国第37任总统后不久,对英国进行一了次非正式访问,在此期间,他在白金汉宫会见了伊丽莎白女王。女王为他准备了一张有自己和王储菲利普签名的照片,以此为纪念品。尼克松也带了一张有签名的头像,但他却说:“这一次我没把我妻子一并带着来,因为这次访问很匆忙。但我们刚好拍了一张我们两人都在的照片,我很乐意送你们一张,因为能同时看见我们两个人感觉会好一些。”女王笑着回应说,“多谢你的好意。”

 

杰拉尔德·福特

执政期:1974 – 1977

伊丽莎白女王1976年在美国建国两百周年纪念日期间会见了杰拉尔德?福特,回想起在任期内邀请客人到白宫去进餐,福特说道:“最大的那个,白色领结,是为伊丽莎白女王和王储菲利普而举办的,在这样一种场合,当所有的客人都到齐之后,总统和第一夫人走上前去欢迎他们,陪同他们到电梯处,然后带着他们到生活区的橙黄椭圆厅,”他在《白宫回忆录》里这样写道,“我们陪同女王和王储到了电梯口,当电梯门在二楼打开时,我们的儿子杰克站在电梯门外,穿着裤子,但内衣却不知道脱在哪儿了。然后他急忙说,‘噢,我在找我的内衣和饰纽。’贝蒂致歉道,但女王立即说,‘别担心,那样的饰纽,我们正好有一个。’”

吉米·卡特

执政期:1977 – 1981

1977年在白金汉宫的一次外国国家元首晚餐上,吉米?卡特描述英国君主的家乡是“我见过最美丽的国家之一”

“我觉得整个皇室成员都在那里,我就有一个很好的位置可以坐下去——我在陛下和公主玛格丽特中间,桌子的正对面是王储查尔斯和菲利普,还有陛下的母亲。”

“我告诉伊丽莎白女王的一件事是:美国民众对她上一年度来参加美国200岁生日庆祝,是多么的感激,”卡特说,“伊丽莎白还说那是她接收到的最热烈的欢迎仪式之一。”

 

罗纳德·里根

执政期:1981 – 1989

1982年,里根携家眷以第一家庭的身份做客英国温莎,并留宿一夜,这在历史上是首例。在他的回忆录《里根自传》里,里根这样回忆他和英国王室呆在一起的日子:“有很多很多个短暂的瞬间,是我的工作变得乐趣横生……从温莎城堡坐上一家直升飞机与伊丽莎白女王和王室一道开始一次神话般的参观。我们呆在那最出彩的时刻在我和女王一道骑在马背上时到来,我和她骑在马上,南希王储菲利普则坐在马车内。我不得不承认,女王的确是一个娴熟的骑手。我们会经常回忆温莎城堡之旅,因为女王和王储菲利普的热情和倍受欢迎的款待——他们真的无比的亲切。”

老布什

执政期:1989 - 1993

老布什于1989年和1991年5月先后两次在白金汉宫会见了英国女王,在白宫的一次国宴上,她是倍感荣耀的的客人。双方就大不列颠赠予美国的人权遗产和法律准则互相祝酒。同时,女王还谈及她先前到白宫的一次访问,关于两国间的外交关系史。

“美国和英国之间的关系,从未如此特殊过。我们有很多共同之处。美国民众分享着女王对马的喜爱之情。两国之间的联系更多的是同一个理念而不是一块土地。将近400多年来,这一理念一直是美国的遗产和英格兰的遗赠。即民主的遗赠,法律准则,以及基本人权。”老布什总统在欢迎辞中这样说道。

比尔·克林顿

执政期:1993 – 2001

比尔?克林顿在他任期内曾不止一次会见过女王,2000年曾在白金汉宫和她一起品茶,1994年在诺曼底登陆50周年纪念日上也遇到一起。

他回忆当时的场景,天真的说:“她真是一个非常聪明的女人,非常了解世界历史。我们见面时,总是对她就人事的敏锐评断感到惊讶。我觉得她真是一个令人印象深刻的人。我非常喜欢她。”

在2000年去欧洲的一次旅途中,他们谈话的时候,克林顿说他喝了一点咖啡,此时第一夫人希拉里·罗德海姆·克林顿喝着茶。虽然克林顿总统说他注意到女王的头发开始变得灰白,但对她的描述却是“年轻有活力的双眼。”

克林顿说:“她有一双婴儿般深蓝色的眼睛,能够洞悉一切。”

小布什

执政期:2001 – 2009

小布什在2003年对英国进行一次正式的国事访问,英国女王在2007年到美国庆祝詹姆斯敦镇成立400周年。

在他的欢迎词中,布什总统念错了演讲稿:“你帮助我们国家庆祝它的两百周年,在17……”

小布什意识到自己的错误,因为如果是这样的话,那么对于这个81岁的英国女王来说,她应该是18世纪就坐上了女王宝座,布什转向女王,使了一个眼色。

后来布什总统说,他给了她一个“只有母亲才会给她的孩子般的眼神。”

巴拉克·奥巴马

执政期:2009至今

“还有最后一点我要说的,我喜欢英国,喜欢女王,” 巴拉克·奥巴马和戈登·布朗在联合记者招待会上最后说,那时正值他到英国访问,且是在20国集团峰会前。

“今晚稍晚一点,我也非常渴望首次会见她,正如你们所想的,米歇尔也一直在思考这个问题——因为我认为,这是贯穿美国,在人们人的想象力中。我认为女王所代表,她的庄重和她的礼仪,非常的重要。”

后来,在20国峰会招待会期间,米歇尔·奥巴马走了不同寻常的一步,她把手短暂地放在了伊丽莎白女王的后背上,这一动作被人所看见。这是违背两国间的协议,但女王似乎先伸出了手,不会让人觉得是米歇尔的手势打扰了她。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017