注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

18种最恶心的食品配料  

2012-06-03 16:33:37|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18种最恶心的食品配料 - die rose - die rose的博客

文章介绍了18种食品处理或烹调过程中添加的物质。

18种最恶心的食品配料

乱七八糟的食品添加剂:

关于食品添加剂,如粉红肉糜和氨水(后面还会详述)的新闻令我们担忧:我们口中的食物里还有什么令人吃惊的东西?我们向食品安全专家和食品制造专家提出这些问题。结果是,食品中精制过程中都添加了各种各样的你不愿吃到嘴里的东西,下面列举几个——注意:不喜勿读。

这并不是说那些东西吃起来不安全,食品药品管理局(FDA)和其它部门花了大量的时间和精力,保证你吃的那些东西不会毒死你。但官方并不排斥你认为“那些东西不太对劲”的想法。

下面是一系列高列榜首的令人厌恶的添加剂。

1. 明胶

 

这是啥:素食者要震惊了!那是果冻凝胶一样的东西是从动物皮获取的一种蛋白,胶原蛋白。

实际来源取决于食物的种类,威斯康星州麦迪森大学动物科学院教授Andrew L. Milkowsi博士说,甜点里的明胶来源于猪皮。

存在何处:明胶是一种增稠剂,在速冻麦片粥,酸奶,糖果,以及某些酸奶油中(仔细看标签就知道了)。

恶心度:对素食主义者非常高,其他人较低。

2. 绞碎肉糜:

这是啥:机械绞碎肉糜生产过程,是把那些已经切下大块肉,用剩下的那些还有一点肉粘附在上面的骨头(鸡或猪),用机械打碎,然后加压通过一种类似筛子一样的滤网。“看起来像浆糊,”科学和公共利益中心食品安全项目律师Sarah A. Klein说。“那些细小的碎骨屑,软骨和其它东西都在那肉糜中。”

因为疯牛病,牛肉肉糜已经从人类食品中驱逐出去了。

存在何处: 热狗和其它类似食品(请细查标签)。

恶心度:高

3. 一氧化碳

 

这是啥:我们家中都有一氧化碳探测器,用来检测那致死的无色无味的煤气有无泄漏。但你知道吗,那种从你汽车的排气管排出的废气,用于牛肉末和罗非鱼、金枪鱼等等包装中。一氧化碳可以使它们看起来挺新鲜的,食品水质监测副主任 Patty Lovera说。

存在何处:食品包装好并抽去里面的空气,然后向包装内注入一氧化碳,这样就可以避免红色肉类变成棕色。这样做据说对人类无害,但是这种做法现在也有所收敛了,Lovera说。消费者反对这种行为,因为这可能掩盖了变质的肉类。

恶心度:中

4. 虫胶

这是啥:喜欢糖果的孩子们,遮住你们的双眼吧,你们为这些五颜六色像胶豆一样的糖果付出了代价。它们表面都用虫胶——一种源于泰国雌性紫胶虫的分泌物提取出的粘乎乎的东西——作为包覆。

存在何处:虫胶用于制造果冻豆,糖果玉米和其它硬壳的糖果,虫胶能使它们表面光鲜灿烂,这也称作“糕点之釉”,真甜蜜,真恶心。

恶心度: 低

5. 注水肉

这是啥:盐水应该在海洋里,但是注射到食品里又会如何?请相信我,盐分太多会导致高血压病和其它疾病,因此,食用盐分越少越好。但是,家禽处理过程中,有人把盐水和其它东西注入肉质(大部分是鸡肉)中,使得味道更好,并且能在销售时增加份量。

存在何处:包装好的肉类可能存在,别买!仔细看看那个标签上最小的字写些啥。假如肉类包装上有“添加了10%的增味剂”,或“含15%的肉汤”,就是它了。正常情况下,每盎司鸡肉约有40-70毫克添加的钠,而“增味剂”处理过的则有5倍以上,那就是300mg以上。

恶心度:高,特别不利于健康

6. 病毒

这是啥:就是让我们生病的病毒吗?对,但是噬菌体——一种杀死细菌的病毒——实际上是一杀死细菌来帮助人类。2006年,噬菌体开始认证通过,并用于食品业。噬菌体感染那些污染食物的细菌,但对人体无害,Milkowski说。

存在何处:生产商把这些噬菌体喷洒到那些可直接食用的肉类上,那些熟食店销售的产品及密封袋装的产品都有。噬菌体主要对付二类细菌:大肠杆菌和李斯特菌(前者往往是用于喷洒牲牛,后者才是用于食物的)。包装的成分配料表上有“经噬菌体处理”的字样就是它了。

恶心度:低

7. 氨

这是啥:氨水是一种有强烈刺激性的家用清洁剂,但牛肉初步处理时也用氨气杀菌。

Lovera解释说,“切割牛肉时容易沾染大陆细菌,在此过程中常用氨气杀菌。”

存在何处:这种有争议的措施始于2001年,其产品——有时被称为红肉糜——就是牛肉末。

恶心度:高

8. 肉糜

这是啥:肉糜是来自于那些混有脂肪的肉,通过离心分离把一部分脂肪溶掉。

这样处理之后,形成一种粉红色的精肉为主肉糜,再用氨气处理以杀死细菌,然后再加入磨碎的牛肉,这种牛肉末每年销售量达百亿磅。

存在何处:近期对这种混合物的强烈反对,使许多公司,如Wendy和麦当劳宣称,它们的汉堡是不含这类制品的;一些超市,如Safeway和Wegmans也宣布,他们将不再进此类产品,据美国农业部说(USDA),参加国立学校中餐项目的机构,可以选择不购入此类产品。

恶心度:高

9. 双酚A

这是啥:尽管双酚A,或简称BPA,已经不再存在于硬塑料之中(包括婴儿奶瓶和塑料杯),但仍可在一些罐头的内衬及密封剂中存在,Lovera说。

存在何处:“对于酸性食物像西红柿,这问题很大,”她说,“双酚A可能会渗入食物中。”

BPA于大脑,行为,和前列腺的某些疾病有关,特别对于胎儿和婴幼儿。

恶心度:高

10. 海狸

这是啥:令人振奋的气味——这种东西是从雄或雌海狸的味腺囊(靠近其肛门)中提取出来的,据Milkowski说,这东西挺贵(想一想怎么获取它就知道了),更常用于香水,也用于食品。

存在何处:虽然这东西看起来真有点恶心,但美国食品药品管理局(FDA)说,它在“通常还是安全的”。一般情况下,食品标签上不会明示这东西,但会写出“天然增味处理”。咳,当然是天然的——天然得令人作呕。

恶心度:中

11. 苯甲酸钠

这是啥:在喝下一大口苏打水或果汁后,你有没有觉得喉咙里有点麻刺感?那可能就是苯甲酸钠的作用。美国食品药品管理局(FDA)认为,这种常用的保鲜剂一般情况下也是安全的,能说它没有一点风险吗?2007年《柳叶刀》杂志发表的一项研究说,苯甲酸钠和食物中的某些染料结合,可能与形成儿童多动行为有关,虽然目前尚不清楚到底是染料的关系还是苯甲酸钠的问题。

存在何处:软饮料和其它碳酸饮料,果汁,果酱,色拉,调味品,泡菜。

恶心度:中

12. 抗生素

这是啥:人们应用抗生素以消灭细菌,家畜使用抗生素可以使它们长得更快更大——这真是太有利可图了。

存在何处:“抗生素在家畜的滥用,对抗生素耐药性的增长起到很坏的作用。”Lovera说。研究人员对环境中抗生素耐药性甚为担忧。

但是食源性疾病可以是食品中耐药细菌所致,包括2011年的“火鸡召回事件”(耐药沙门氏菌),以及2012年的“牛肉召回事件”(仍然是耐药沙门氏菌)。

恶心度:高

13. 二氧化硅

这是啥:在海滩嬉戏时,二氧化硅会跑到你的泳衣和头发里。我们亲切地称之为沙子的东西,在我们的食物里也有。“因为它能把空气中的潮气吸走,防止食物潮化变软,所以常作为干燥剂使用”,Milkowski说。在海边吃一点沙子问题不大,餐桌上不小心吃一点可能也无虞。

存在何处:食盐,汤和咖啡伴侣

恶心度:低

14. 胭脂红

这是啥:呵,又是从虫子里来的。因为颜色鲜艳,烹制食品时,昆虫是最方便的配料了。对于食品调色,这是最好不过的东西,特别是红色。胭脂红是来源于胭脂红虫(一种甲虫)沸煮后的红色东西。

有报道说,有人可能会对这种虫源的调色剂严重过敏,甚至发生危及生命的过敏反应。因此,FDA(美国食品药品管理局)现在要求在食品和化妆品的标签上明示此成分。

存在何处:冰激凌,乐事(Skittles),Good n’ Plenty,柠檬汁,葡萄汁

恶心度:对严格的素食者来说,高。对其他人,中。

15. 丙二醇

这是啥:这是抗冻液中的化学品吗?不错。但Milkowski说:“这东西其实非常安全”。实际上,这比你亲吻堂姊妹、喝乙二醇还安全(后者对狗来说还是有毒的)。

丙二醇有润滑性,是做香料精的必用辅料,当然避孕套也用它。当你需要把各种食材理想混合时,必然要用它。“你会发现那些在水里调不匀的东西,用丙二醇就好了。”Milkowski说。

存在何处:苏打水,色拉,啤酒

恶心度:中

16. 纤维素

这是啥:纤维素,从木浆和棉花中分离而得,大多用于造纸业——然而,有时也用于食品中。

存在何处:在碎奶酪中加入纤维素可防止它们粘在一起。冰激凌中也可见到它们的踪影,它自然存在于谷物类食品中。纤维素是“完全无害的”,Milkowsi说,“人类完全不能消化它。”

恶心度:低

17. 卡拉胶

这是啥:你吃海藻类食品吗?如果没有,不要惊慌,卡拉胶到处都是。它从海藻中提取,作为增稠剂和乳化剂(防止食品分开)应用于食品工业。

存在何处:人们把它注射入鸡肉或其它肉类以保存其水分。在乳制品中,像松软干乳酪和冰激凌中也有,巧克力奶中也要靠它防止可可粉和牛奶出现分层。

恶心度:低

18. 烟熏液

这是啥:我们都为吸烟或吃过多的烤肉所困扰。但,什么是烟熏液呢?Milkowski解释道:就是燃烧木屑,然后将其烟雾凝集,再溶于水或植物油里制成的产品。

存在何处:买来这种产品,加入调味汁或其它食品中,可以给人一种仿真烧烤味的感觉。如果你在野外烧烤,这种味道还是不错的,所以厂商们也追求这种气味。烟熏液也常添加到烧烤食品中,还有烤豆,热狗,熏肉,牛肉干等。

恶心度:低

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017