注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

岩画  

2012-06-03 16:15:23|  分类: design |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岩画 - die rose - die rose的博客

岩画-雕刻或者描绘在岩石上的图像。也有称之为岩石上的文字形象或绘画形象。是古代先民留给我们的宝贵财富.....

岩画

岩画-雕刻或者描绘在岩石上的图像。也有称之为岩石上的文字形象或绘画形象。表现的内容,反映了完全不同的题材。看上去,有记实的绘画,有宗教性质,有祭祀形式,也有符号刻划等等。

这些被称做岩画的图案,主要岀现在史前的旧石器时代(距今大约250万年)。有一些是穴居时代的先民在洞穴里留下的,也有一些是在更晚的中古时代,先民们特意在岩石上留下的。

不过,最令人吃惊的是,这些岩画几乎遍及世界各地。哈萨克斯坦,卡累利阿,西班牙,法国,西伯利亚,意大利,英国,德国, 阿尔及利亚,撒哈拉,以及其它许多国家和地区的人民,都以经常在自己的国家内发现了这些最古老的先民的遗迹,及其在岩画中反映岀先民们的记忆而倍感自豪。
这些岩画大量地岀现在洞穴内,这不仅跟先民们穴居的生存方式,大概还和他们有在自己穴居的洞穴内刻划的习惯有关。洞穴的环境有利于保存这些岩画,这是因为洞穴在几千年的变迁中,其内部的湿度,压力,温度等很少变化。

研究岩画的专家和考古人员,发现在这些图案中,大部份动物是:鹿,野牛,野猪,猛犸象,马,虎。有时也会岀现人的形象,以及刻划这些图案的先民自己的形象。旧石器晚期,新石器时期开始岀现民族或部落的生活场景-如狩猎,战斗场面,祭祀,舞蹈等等活动。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017