注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

近光速旋转的黑洞(组图)  

2012-06-03 15:56:44|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近光速旋转的黑洞(组图) - die rose - die rose的博客

最新研究表明:超大质量黑洞的旋转速度接近光速。

最新研究表明:超大质量黑洞的旋转速度接近光速。

该图显示了近距离观察所看到的超大质量黑洞位于星系的中心。

 该图显示了,来自黑洞的射流在星系的高温气体中创造了比其本身大出100倍的空洞。

近光速旋转的黑洞

最新研究表明:超大质量黑洞的旋转速度接近光速。

一项研究发现:九个巨型星系中包含急速旋转的黑洞,黑洞将高能气流喷射到周围的环境中。该研究利用了美国航空航天管理局钱德拉X射线望远镜所记录的数据资料。

该研究的首要发起人、宾夕法尼亚州立大学的访问研究生罗德里戈·耐曼说:“我们认为这些超大型黑洞的旋转速度接近爱因斯坦相对论所设定的速度极限,这意味着黑洞能够以接近光速的速度来拖动周围的物质。”

爱因斯坦的理论表明,旋转的黑洞会使太空本身旋转起来。综合作用使得气体旋转着进入黑洞,综合作用还会产生一种磁场,将注入的气体以射流的形式喷射出来。

流入超大质量黑洞里的气体量被称为“吸积率”。以前研究人员发现,吸积率越高,所喷出的射流能量也就越高。首要理论提出,正是这些射流促使星系中心的黑洞进行旋转。

耐曼解释了他的研究小组如何进行计算机模拟,又如何将模拟结果跟钱德拉X射线望远镜对九个星系的观测资料进行对比。他告诉《太空网》的记者说:“通过把大型椭圆星系的观测资料跟目前射流形成的理论进行对比,我们能够理解超大质量黑洞的旋转情况。”

黑洞是不可见的,其存在和质量是根据对周围物质的引力作用及其一切活动所释放的能量而推断出来的。

所观察到的射流能量和吸积率是极其巨大的:一个黑洞每个月吞进相当于10个地球质量的气体,每秒钟从周围吐出的能量相当于太阳50年所释放的总能量。这使得耐曼及同事们估计,黑洞的旋转速度接近爱因斯坦提出的光速极限。

研究人员之一、杜伦大学的理查德·鲍尔说:“对于大型黑洞来说,极速旋转可能是很平常的事情,这也许能够帮助我们解释射流的来源问题。我们可以看到这些令人难以置信的射流横跨太空,远远地延伸出去……”

如此高速的旋转所产生的射流使周围的大气温度升高,有助于恒星的诞生。然而,如此强有力的射流也可能会摧毁附近行星上的大气。

这项新研究详细地记录在一篇论文中。上周,该论文提交到美国天文学会在得克萨斯州奥斯汀举行的一次会议上。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017