注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

汤,一定要加热吗?  

2012-06-03 15:51:50|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汤,一定要加热吗? - die rose - die rose的博客

12种冷汤做法,夏日必备哦!

 

奶油土豆浓汤的做法曾被认为是最复杂的,只在法国餐厅才有,其实并没严重到这个地步。原来,土豆韭菜凉汤是美国人发明的,只是顺便以菜园中的果蔬为烹饪原料,因此极为简单。

其他十一种凉汤也是一样。所有食材都来自夏日里的果蔬——芦笋,鳄梨和甜瓜等,而且要在合适的温度下将它们做成汤:那就是,寒冷。这里有12种凉汤菜谱,但是你需要注意的是哪些食材适合放在冰箱,或者如果有条件,可以在园中种植。这种简单的做法确实能够使食材的味道更为出众。有的食谱里需要加高汤(用其做多数开胃汤更好),但是水也可以。而且它们中都没有肉;事实上,大多数的素食者没有太多的麻烦。

细滑的乳状汤最好提前一段时间做,以便冷藏。事实上,你甚至可以提前两天准备的。(只需在你准备食用前拌上奶油即可)。西班牙冷菜汤式的凉汤可以最后做;它们味道比较浓烈。如果汤很稀,可以用一片面包吸取多余的汁液;另一种选择,你可以将它们做成羹,冷藏然后当作饮料。利用夏季丰盛的水果做甜汤也很简单。

记住,所有东西在很凉时都尝起来不够咸,所以你可以想在汤里多加一些盐分。或者等到吃的时候加盐调味。还有一点要记得:汤是一年四季都可以吃的东西,但是西瓜,芦笋或西红柿却不是,所以好好利用它们吧。

茴香羹

食材:茴香,洋葱,黄油,小萝卜叶

做法:1.5磅切好切碎的茴香,一颗剥好切碎的洋葱加入两大汤匙软化的黄油,加入少量油翻炒约5分钟。加入五杯高汤或水;煮沸,然后盖上盖子慢火熬煮,一直炖到茴香变软,大约15分钟。慢慢冷却成浓汤,放入冰箱。装饰:切碎的野苣小萝卜叶。

西班牙番茄浓汤

食材:番茄,黄瓜,隔夜面包,大蒜,橄榄油

做法:2磅切碎的番茄,一根去皮切粒的黄瓜,1/4杯的橄榄油,2片隔夜面包和一大汤匙切成末的蒜混合,放入食物处理机或搅拌机中;加工到黏稠而又光滑。装饰:橄榄油。

奶油土豆浓汤

食材:黄油,土豆,韭菜,高汤,乳酪,香葱

做法:用大一点儿的容器融化两大汤匙黄油。加入3个去皮切块的土豆和3根整齐切碎的韭菜。煮大约3分钟,搅拌,直到软化。加入4杯高汤。煮沸,盖上盖子慢慢熬煮直到蔬菜变软,大约20分钟。成浓汤后冷藏。食用前加入半杯以上奶油搅拌。装饰:切碎的香葱。

甜瓜汤

食材:酸奶,牛奶,薄荷叶,甜瓜,柚汁,辣椒粉,开心果

做法:将两杯酸奶,1/4杯牛奶和一杯切碎的薄荷叶放入碗中搅拌,直至溢出薄荷香;将固体物挑出丢掉。在另一个碗中,加入磨碎的半熟的甜瓜肉,2大汤匙柚汁和一大汤匙辣椒粉;将两个碗放入冰箱冷藏两小时,再次搅拌。食用时,用匙舀酸奶倒在甜瓜上搅拌。装饰:切碎的开心果。

胡萝卜羹

食材:胡萝卜,洋葱,黄油,荷兰芹

做法:1.5磅整齐切碎的胡萝卜和一个剥皮切碎的洋葱加入两大汤匙软化的黄油,加入少量油翻炒5分钟。加入5杯高汤或水;煮沸,盖上盖子,慢火熬煮到胡萝卜变软,大约15分钟。慢慢冷却成羹,放入冰箱。装饰:切碎的荷兰芹。

西班牙小萝卜浓汤

食材:番茄,小萝卜,黄瓜,橄榄油,面包,青葱,柚汁,伍斯特沙司

做法:1磅切碎的番茄和1磅切碎的小萝卜(如果新鲜就带着叶子),一个去皮切块的黄瓜,1/4杯橄榄油,一片隔夜面包,一些切碎的青葱,2大汤匙柚汁,1/4茶匙伍斯特沙司和适量水加入到食物处理机或搅拌机中混合搅拌;加工到黏稠顺滑。装饰:新鲜柚汁。

鳄梨奶油土豆浓汤

食材:黄油,鳄梨,土豆,韭菜,高汤,芫荽叶

做法:将2大汤匙黄油放入一个大容器中融化。加入3个去皮切块的土豆和3根整齐切碎的韭菜。烹煮3分钟,搅拌直至软化。加入4杯高汤。煮沸,盖上盖子,慢慢熬煮至蔬菜变软,大约20分钟。成羹后冷藏。食用前加入随意切碎的1个或2个新鲜鳄梨。装饰:切碎的芫荽叶。

泡沫凤梨汤

食材:汽酒,凤梨,柠檬汁,烤椰肉

做法:两杯汽酒,三杯磨碎的凤梨肉和两大汤匙柠檬汁在碗中混合;慢慢搅拌,可立即食用。装饰:烤椰肉。

芦笋羹

食材:芦笋,土豆,柠檬汁,橄榄油

做法:将5杯高汤或水加入1.5磅切碎的芦笋(如果厚就去皮)和一个去皮切碎的大土豆中;煮沸,盖上盖子,慢慢熬煮至芦笋变软,大约15分钟。慢慢冷却,成羹后放入冰箱。装饰:柠檬汁和橄榄油。

西班牙西瓜浓汤

食材:番茄,西瓜,薄荷叶,黄瓜,橄榄油,柠檬汁,羊乳酪

做法:0.5磅切碎的番茄与1.5磅去籽切碎的西瓜,一个去皮切块的黄瓜,一把薄荷叶和1/4杯橄榄叶放入食物处理机或搅拌机中搅拌;加工到黏稠顺滑。加入2大汤匙柠檬汁。装饰:粉碎的羊乳酪和切碎的薄荷。

园植青菜奶油土豆浓汤

食材:黄油,奶油,菠菜,西葫芦,土豆,高汤,橄榄油

做法:将2大汤匙黄油放入一个大容器中融化。加入3个去皮和切块的土豆,2盘新鲜小菠菜叶或其它绿色蔬菜或1到2块西葫芦块。煮大约3分钟,搅拌直至软化。加入四杯高汤,煮沸,盖上盖子,慢慢熬煮直至蔬菜变软,大约20分钟。成羹后冷藏。食用前加入半杯以上奶油搅拌。装饰:橄榄油。

草莓橙汁汤

食材:酸奶,橙汁,薄荷叶,糖,草莓,柚汁,辣椒粉,生奶油

做法:将两杯酸奶,1/4杯橙汁,1盘切碎的薄荷叶和一大汤匙糖放入碗中搅拌,直至溢出薄荷香;将固体物挑出扔掉。在另一个碗中,加入两盘切开的草莓,两大汤匙柚汁,两大汤匙糖和一大汤匙辣椒粉混合;将两个碗放入冰箱2小时,再次搅拌。食用时,用匙舀酸奶倒入草莓上搅拌。装饰:生奶油和薄荷叶。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017