注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

苹果掌门Tim Cook的7件不为人知的有趣事实  

2012-06-01 20:43:27|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果掌门Tim Cook的7件不为人知的有趣事实 - die rose - die rose的博客

告诉你苹果掌门Tim Cook的7件不为人知的有趣事实.

在AllThingsD 一年一度行业会议D10大会上,苹果公司CEO Tim Cook对他们即将发布的产品如同对待他的私生活一样守口如瓶。事实上在ATD的Kara Swisher 和 Walt Mossberg对他的采访中,他还是透漏了一些信息。

5月29号Cook和两位主持人坐到了D大会的访谈现场,开启了持续三天(5月29号到5月31号)的D10会议余下的议程。

在超过2个小时的访谈中,他稍稍抛出了几点有关自己的信息,比如他最敬仰的人是谁, 他如何评价自己和乔布斯的关系,等等。

通过下面几张幻灯片来看看Cook在D10会议上到底说了些什么,并且从他最近的一些访谈中了解一些他不为人知的有趣事实。哪一点最让吃惊?在评论中告诉我们吧。

(一)他最早在工厂工作

今年二月在高盛举办的科技与互联网峰会上,Cook在讨论这个每年负责组装生产苹果大部分产品的中国富士康工厂恶劣的工作条件议题时,有个主题演讲,在演讲中他透漏说他曾经先后在阿拉巴马州的造纸厂和弗吉尼亚铝厂工作过。

(二)他敬仰巴比·肯尼迪和马丁·路德金

在AllThingsD的D10大会上,当他被问及敬仰的人时,Cook告诉Kara Swisher和Walt Mossberg说,如果他们走进他办公室的话,就会看到巴比·肯尼迪和马丁·路德金的画像。他继续道:”如果你们是指还在世的CEO的话…我想说我无比地崇拜鲍勃·伊格尔和他在迪斯尼所做的一切”

(三)面见乔布斯之后加入苹果

Cook还在AllThings D的D10大会上透漏,他最初拒绝了猎头公司为他提供的在苹果的运营一职。 “乔布斯聘请一家猎头公司来帮帮他搜罗运营人才”Cook解释说。”我接到过几次电话,都拒绝了,他们不停地打电话,不停地打。”但是就在和乔布斯进行了仅5分钟面对面谈话的时候,Cook已经改变了主意,很快离开了他的前任公司。

(四)他永远没有试图成为乔布斯

尽管事实是:Cook经常被拿来和乔布斯做比较,这并没有影响到他。Cook在最近的一次AllThings D的D10会议访谈中说:”我从未试图将自己变为乔布斯,那不是我,也不是我的人生目标。

(五)他看好Facebook

Cook曾对美国《财富》杂志的资深编辑Adam Lashinsky说过,Facebook是”一家最像苹果的公司”,他对社交网络充满尊重。

(六)他喜欢与员共进午餐

《财富》杂志的Lashinsky还指出:和乔布斯不同,Cook有时会和员工坐下来共进午餐,凸显苹果公司现任与前任CEO们鲜明的个性对比。

(七)他是健身狂人


《财富》杂志的Adam Lashinsky在他之前的一篇关于Tim Cook的文章中曾写到,51岁的工作狂人Cook其实还是一个”健身狂人”,他喜欢健身,徒步,骑自行车。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017