注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

五月的敖德萨  

2012-06-13 16:19:45|  分类: fashion |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月的敖德萨 - die rose - die rose的博客

      刚刚不久前我还抱怨,坦言说喜欢在博客中描写的每个月份。可是现在,大概完全合乎逻辑地讲,五月份,我坦诚表示不大喜欢,因为炎热,过敏,以及别的什么。但现在我将不再这么认为了。

2、难道可以不喜欢五月?

3、五月份所有的树木都变绿了,赠予城市救命的阴凉。

   街道俨然绿色走廊,而现在拍摄建筑又太复杂,要寻找好的视角,我们将登到卡纳特纳街上十二层住宅的最顶层。

4、犹太街。

5、波兰斜坡上海洋商业中心综合楼。

6、从左照——1914年在横穿特洛伊和普希金街道上建成的阿斯瓦杜罗夫公寓,从右——1990年建起的银行之一的建筑物。

7、卡纳特纳街28号上的房子,里边是各个年代曾在这里居住过的,马其顿的学者和社会活动家科尔斯特· 佩特科夫 ·米西尔科夫,以及作家肖洛姆——阿列伊赫姆。

 沿途到下一个高点,又遇见几处有趣的建筑。

8、犹太街4号,(检疫所一角)1910年建筑师马夫里基· 列因格尔茨设计建造的。

9、我又发现了一处特别好的宫殿,顺便进到科波利奥夫街上一栋楼的拱门里。

10、贵族街上一栋楼房的拱门过道。

11、在涅任斯基街46号,敖德萨市杜马议员亚历山大· 弗季奥诺维奇 ·库西斯的家,建于1893年,建筑师威廉 ·卡比奥利斯基设计。

12、一条雅致的过道通往内院,仍保留着极其美观的门。

13、往昔富人家奢华的院落如今变成富有特色的敖德萨小庭院。

14、非常独特的。

我们的下一站——新村街上的十六层楼,到不了房盖。因此只局限于最后一层楼窗外的景色。

15、延伸向远方的新村街。

16、格里高利 ·博戈斯洛夫教堂圆屋顶和圣徒卓雅,敖德萨民族海事大学或就是水利大学。

17、圣巴维尔路得派新教教会教堂。

18、马街上的居民楼。

19、新村街上的楼房。

20、第122中学。

21

22、救主主易圣容大教堂。

23、在前面镜头里——新市场,而后面——“敖德萨”旅馆,沃罗佐夫灯塔。

24、照片中央是邮电总局,后面是——歌剧芭蕾舞剧院,右边——福音长老会新教会教堂,再往右——燕子大街格里高利上校家。

25、教堂圆屋顶,港口上集装箱装卸机,敖德萨港停泊场上的船舶。

今天最后一张敖德萨的照片是我在舍甫琴科公园观光车上从高处拍摄的。

26、文化和休闲公园以舍甫琴科名字命名的,《黑海舰队队员》体育馆。

27、法国林荫道方向的风景。

28

29、同样是夜晚的景观。

30、敖德萨港口,敖德萨海湾,哈吉别伊斯基湖。

既然我已经提到了敖德萨港港口,那么我禁不住要讲一讲月初时,曾和朋友们的一次旅游,是关于敖德萨象征之一的旅游——沃罗佐夫灯塔。

在敖德萨,最早的灯塔是1815年在大配水塔角用木头建成的。1845年当第一个灯塔变为破旧状态时,在检疫防波堤边上的一端,根据俄罗斯黑海舰队指挥、海军上将米哈伊尔 彼得洛维奇 拉扎列夫的倡议,以及新俄罗斯公爵省长将军,米哈伊尔 谢苗诺维奇 沃罗佐夫的支持,建造了新的木制灯塔,取名为沃罗佐夫。

1863年建设和1888年新的铸铁灯塔,传统上称为沃罗佐夫灯塔,实现现代化是港口发展和检疫防波堤延长的成果。

十七米高的铸铁灯塔根据1941年9月15日苏维埃指挥部的决定被炸毁,因为这样可以使法西斯炮无法瞄准灯塔对港口进行扫射。

只有到战争结束后,1954在被恢复检疫防波堤(名为列伊多夫)边上的一端安装上现代化的沃罗佐夫灯塔,高度为26米。

31、距离列伊多夫防波堤灯塔开端几米内矗立着国家气象台老建筑。

32、防波堤开端保留着大型鹅卵石古老的砌体。

33、沃罗佐夫灯塔是通向敖德萨港港区导标前灯塔,这个导标的后灯塔的带红色火焰的塔楼,安装在日内瓦涅茨基林荫道的楼房房盖上。两处火焰必备是为了根据它们的相互位置就可以确认船舶运行的方向。

34、为准确视为同一,每座灯塔赋予了光码。沃罗佐夫灯塔是——每一秒半以同样的黑暗间隔闪三下,然后是黑暗的间隔.

35、为了靠近灯塔不得不赶跑列伊多夫防波堤的常住居民——海鸥。

36、灯塔的光在15海里内可见,而高音雾笛发出的声音在18海里内可以听见。

37、顺便进到塔内,很可惜,不允许,其实,能够同它并肩在一起就已经很棒了。

38、当大宗货物从港口运出时,游艇顺从地等着自己的次序通过基准线。

39、敖德萨港的第一号码头和第二号码头,港口调度室建筑,乌克兰主要检查点的终端设备集装箱装卸机。

40、救主主易圣容大教堂的圆屋顶,摆样子的梯子,海站,“敖德萨”旅馆。

41、从海站阳台看检疫港。

感谢敖德萨港口组织的这次观光旅游,也谢谢加入我们一伙的,一同沿着列伊多夫防波堤散步的朋友们。

42、在这篇短短的抒情插笔内让人发现,不管较大的欧洲城市自行车基础设施发展到什么水平,敖德萨还要面临长达十多年,某些过渡性的成果今天已经显现。还是在一年前,很难在市内找到哪怕是一个自行车存车处,而今年,它们变得越来越多了。这太棒了!

43、我以我很幸运拍下的五月惊雷的照片结束这一站。

44、

45

46、“怎么,还没开始评论呢?”——因为您,而处于震扰中的猫。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017