注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

水印画坊之马修·布兰迪特的实验性暗房冲图  

2012-06-13 15:58:58|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为加州大学洛杉矶分校的一名学生,加州的摄影师马修·布兰迪特开始执迷于刚萌芽的实验性摄影术。“达盖尔银版摄影术太过危险了,”他对我说,“这样我就决定专注于硝酸银显影法。”然而,没过多久,布兰迪特开始设计出自己的摄影方法了,并且身体力行地将此法应用在自然世界的广泛研究领域:江湖、蜜蜂和树林等。
当布兰迪特拍摄一组命名为‘江湖和水坝’系列的组图时,在其照片里‘水’自身就是拍摄过程里的一份子。在户外,布兰迪特只身带了两样关键工具:一个相机和一罐容量为五加仑的瓮罐。“带上相机是为了拍摄江湖或者水坝的相片,而这个瓦罐则是实实在在地为了舀上一壶水了。”他解释道。在他返回到自己的工作室后,他会冲印一些精心筛选出来的照片,然后再将自己灌满水的瓦罐倒进一个大水坛里。“用C式冲印法冲印出的同一片湖泊的相片接着就这样沉浸到了这个坛子里,”他说,“此时此刻,我开始等着相片里的那片湖泊里的水分解成形其自己的影像。根据照片色彩的浓度和水的密度,这种显影时间可能花上数天或数星期。”
下面是一组精挑细选出的《湖泊和水坝》的组图(部分),当前显示出来的是他庞大展示品的一部分,于哟西弥罗艺术馆里展出的“湖泊、树林和蜜蜂”。
New Words and References:
UCLA [美国加利福尼亚州大学洛杉矶分校]
daguerreotype [达盖尔银版显影法]








 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017