注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

排名前十位新物种  

2012-06-10 14:43:47|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

排名前十位新物种 - die rose - die rose的博客

每年5月23日,美国亚利桑那州立大学国际物种勘测协会都会评选出十种新发现的物种代表,这么做是为了纪念卡罗勒斯·林奈的诞辰,正是这位瑞典植物学家为动植物科学分类系统奠定了基础,而他发明的动植物双名制命名法一直沿用至今。
打喷嚏的猴子,海绵宝宝蘑菇,2011年发现的最有趣的物种。
    1、打喷嚏的猴子,缅甸发现新种塌鼻猴,也叫黑仰鼻猴,2011年,由亚利桑那州立大学国际物种研所研究所和一个来自全世界科学家组成的委员会发现的,仰鼻猴很不寻常,是因为它有白胡子,下雨的时候会打喷嚏,在缅甸地区的高山上被发现,是极度濒危物种。这幅图像是照片。
    2、这种呼吸蘑菇,被命名为电视卡通人物海绵宝宝。在马来西亚的婆罗洲丛林中被发现。海绵宝宝是拉丁名字。超过了200项提名的前十位的物种,于2012年5月23日宣布,也是分类学的诞生日,18世纪瑞典植物学家提出了现代系统的分类,并对植物和动物进行分类。


    3、恶魔蠕虫,科学家在南美地区一处金矿的地下1.3公里处发现了这种恶魔蠕虫,其生存的环境温度达到37摄氏度。这是迄今为止发现的栖息地最深的物种之一。


    4、俯冲轰炸黄蜂,在西班牙马德里生活着一种寄生蜂,它们会把蚂蚁当做猎物,一旦锁定目标,会以不到二十分之一秒的速度俯冲到蚂蚁身前,就像一架俯冲轰炸机进行攻击动作,并且它会在蚂蚁的体内产卵。评选委员会主席马丽莉·詹姆斯,也是威奇托大学的一名生物学副教授,认为它们不寻常或者有奇怪的性状。
    5、散步的仙人掌,也叫仙掌滇虫。不是一个真正的仙人掌,而是蠕虫的一种,已经灭绝的物种,或者是一个有装甲的叶足,这可能与节肢动物是共同祖先,像昆虫和蜘蛛。一个物种的化石曾被发现在520年前,在中国西南地区的寒武纪矿床中,这幅图像是基于化石的图像。


    6、风筝水母,看似漂亮,但是有剧毒,像是有长尾巴的风筝,所以起了这个名字。科学家在荷属加勒比海博奈尔岛发现了这种类似箱形风筝水母新物种。
    7、只在夜晚开花的兰花,科学家在巴布新几内亚发现了这一兰花新成员。据悉,兰花家族成员共有大约2.5万种,但目前发现的在夜晚开花的品种就只有这一种,它只在夜间展开花瓣,并在白天凋谢,而且开花时间只持续一夜。研究人员认为,这种兰花之所以在夜间开花是为了吸引类蠓蝇授粉。


    8、香肠马陆,这是在丰富生物的坦桑尼亚东部山脉发现的最大的千足虫,这个长16厘米,直径1.5厘米,有至少56个身体部分,每个都有两条腿。


    9、秋香罂粟,命名为秋天季节的花儿,生活在避开高山的栖息地,这个高大黄色的花儿生长在尼泊尔,海拔3300米处到4200米的区域,常常由于季风而带来降雨,而且是远离人口密集的地区。

10、蓝色狼蛛,这是一个彩虹色的、毛茸茸的蓝色狼蛛,生活在巴西东部偏远山区和高山的生态系统中,它也位于巴西前十名,这是自从2008年以来每天都评选的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017