注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

美洲白骨顶  

2012-05-09 14:47:55|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美洲白骨顶 - die rose - die rose的博客

美洲白骨顶的介绍。

美洲白骨顶
      美洲白骨顶(中文学名为:骨顶属美洲种 拉丁学名为:Fulica americana)是秧鸡科的鸟类,栖息于各种湿地和流动水体。体长34至43厘米(13至17英寸),展翅宽58至71厘米(23至28英寸),成年的白骨顶有个短而厚实的白喙以及白色的前背甲。一般情况下,两眼之间的白喙顶部附近有个红褐色斑点。雌性体重约427至628克(0.94至1.38磅)不等,而雄性体重约576至848克(1.27至1.87磅)不等。

1

从近距离观看,美洲白骨顶的喙端有一道暗色条纹。体灰,头部和颈部比身体其它部分的毛色要暗些。双腿淡黄色,瓣蹼状的脚趾,而非蹼足。幼鸟体黑,头部和喙鲜红色,颈部羽毛橙色。叫声是一种高音而短促的尖叫声,有点像鹅的叫声但听起来更沉闷些。
分布范围
      美洲白骨顶的繁殖栖息地是在沼泽地里,从加拿大魁北克省南部到北美洲太平洋沿岸,南至南美洲北端都有分布。它们从落基山脉东部的北美温带地区迁徙到美国南部和不列颠哥伦比亚省(或加拿大卑诗省)南部。如果某些地方冬天的水仍然流动的话,那么这些鸟则经常是一年到头的留鸟。值得注意的是,俄亥俄州的美洲白骨顶明显地迁徙到其繁殖范围之内要约早半个月,而且比它们一百年前的祖先离开去冬季栖息地的同样时间要迟些。还有,该物种分布范围的北限附近,一年到头留鸟的数量似乎在不断地增加。
      虽然美洲白骨顶似乎飞翔能力并不强,但像大部分秧鸡一样,一旦在空中飞行,它们有着很强的耐力。自各种记录开始以来,此物种已横渡大西洋到达欧洲西部至少23次,包括亚速尔群岛的12次记录和大不列颠的4次记录。2003年12月,该物种的一只美洲白骨顶试图在苏格兰的设德兰群岛上越冬。2008年10月,人们在塔斯马尼亚岛上也见到两次。
生态

2

美洲白骨顶起飞
      这些鸟起飞前要用脚蹬水越过水面,因而需要很大的努力才能在空中飞行。当它们走动或游动时,其头部摇摆的方式为它们获得了“沼泽鸡”或 “泥鸡”的绰号。
      人们可以在流动的水域里经常看到这些鸟。它们能潜水取食,但也能在陆地上寻食。美洲白骨顶是杂食性动物,不仅吃植物性物质,还吃节肢动物、鱼类和其它水生动物。它们通常在高高的芦苇丛中非常隐蔽的地方筑窝。

3

一群美洲白骨顶
      繁殖季节期间,美国白骨顶是些地盘性很强的鸟类。雄鸟和雌鸟都会为了获得一块小地盘与邻鸟们搏斗,以便获得它们所需的所有食物。雌鸟以在其邻鸟(同种巢寄生或寄抱现象)的巢穴中下卵而闻名;与人们可能期望的正好相反,在繁殖季节,这种行为在那些已经有了巢穴的雌鸟们比那些没能争取到合适地盘进行繁殖的雌鸟们更为常见。
      美洲白骨顶在保护其卵方面是非常具有挑衅性的,还有,结合保护巢穴栖息地方面,对几乎大部分坚定而有效的捕食者来说,这无疑有助于减少卵和幼鸟的损失。短嘴鸦、黑嘴喜鹊和福斯特的燕鸥有时会取走美洲白骨顶的卵。虽然美洲白骨顶更为罕见的巢穴定期被麝鼠所侵占,但哺乳动物的捕食者(其中包括红狐狸、郊狼、臭鼬和浣熊)能掠夺这些巢穴。与人们预期的情况正好相反,一旦出了繁殖季节,雏鸟和成年的美洲白骨顶的大胆行为导致它们被捕食而成了相对的规律性。一般情况下,非筑巢季节的各种捕食者包括大角鸮、白尾鹞、白头海雕(又被称为白头鹰、秃头雕或秃头鹰)、金雕、美国短吻鳄(密河鳄或美洲鳄)、短尾锚、大黑背海鸥和加利福尼亚海鸥。事实上,美洲白骨顶可能占了白头海雕地方性食物80%多的分量。
      除了繁殖季节,特别是在冬天,美洲白骨顶有时因保护和社交而一起聚集成巨大的群体。美国白骨顶群被称为覆盖群或水栖群。
      路易斯安那州海岸沿线上,“coot”在法裔路易斯安那州人讲的法语方言中对应的字是“pouldeau”, 来自“coot”的法语poule d'eau(英语意思为moorhen, 中文为黑水鸡) ——其字面意思是 “水鸡”。Coot可以用于烹调;在法裔路易斯安那州人的烹调中,大家有点喜欢coot,比如作为在家用鸭子煮的秋葵汤饭的一种原料。
化石记录

加利福尼亚州更新世中期的白骨顶化石已被描述成骨顶属昔日种(拉丁学名为Fulica hesterna),但不能与现今的美洲白骨顶分离开来。然而,更新世的白骨顶——骨顶属舒费尔特种(拉丁学名为Fulica shufeldti(原来中文学名为:骨顶属较少种,拉丁学名为F. minor))因作为化石湖动物的一部分而闻名于世,很可能是美洲白骨顶舒费尔特种(作为Fulica americana shufeldti)的一个古亚种,因为它们与活的鸟只在大小和比例方面略微不同。因此,看来,现代类型的美洲白骨顶在更新世中后期——即几十万年前进化了。

更多图片:

4

美洲白骨顶的脚趾为瓣蹼,而非蹼足,因而非常特别。

5

两眼之间的红褐色斑点依稀可见,还有白喙。

7

准备出发

四目相对

四目相对

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017