注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

洪水浸泡阿拉特里  

2012-05-08 14:51:01|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洪水浸泡阿拉特里

4月17日的早晨和往常一样开始了,没有预报任何什么有意思的事情,报社编辑部派我去阿拉特里。当天早晨,在紧急情况部就开始报道,关于在阿拉特里洪水临近警戒水位的消息——已经达到730厘米。部分被淹的区域到居民疏散的标准只剩下3厘米。启动了紧急情况预案。

被淹的地区共有两个城区——巴特戈里耶和亚姆斯卡亚。4月15日首次固定了苏拉河河岸和阿拉特里河河水的出口。第一昼夜水位达到35厘米,被淹的区域达到122座房屋。

在我到访的时候已经有142座房屋处于被淹的状态,住在里面的居民达到280人(据紧急情况部的数据统计)这包括巴特戈里耶和亚姆斯卡亚。我慢慢地从城西边——市区中淹泡最少的地域,艰难地到了东边,那里洪水水位已经达到房子的窗户。

 01

刚开始我奔着去看淹得较少的地段。沿着这个地段转移,穿着高腰胶靴就可以,而有时候靴子都不行——抵不住水,回不了家...

 02.

 03.

 04

05.

06.

07.

08.汽车淹没到水里。女主人站在一边因为水已经齐平车身而哭泣。车里面马达没有了。

09.

 10.

11.

12.精明强干的阿拉特里居民都陷于不能工作的状态,紧急情况部的工作人员组织免费轮渡,可以到达任何一处被淹没的地点。

13.

14.

15.

16.

17.

忽然看见一位老太太坐着一只小船游过来。她带领我乘着这只小船在被淹没的区域进行了一次小小的观光。

18.

 尽管紧急情况部发布了紧急状况预案和疏散声明,居民还是不急于离开家——担心房屋无人照料。阿拉特里城市的管理机构也配备了临时居住点,但那里是空的。

19.

原来,对于用有私人住宅的当地居民,洪水——是自然现象,已经不止一年发生过。只是达到那样的程度,730厘米,那样的洪水已经有10年左右没发生过了。

20.

搜救队启用了3艘快艇,同时还召集了潜水员。但是除了动物,一个人也疏散不走:有两只小木筏上,转移了四只山羊和两头乳牛。一个女主人,没有等到救援人员,她宰杀了唯一的一头猪,为了使那头猪不活活淹死。

21.

22.

23.有许多人家早就购置了自己的小船。乘着小船,沿街游,对当地居民来说,也是一种愉快的满足,只是需要小心谨慎并且要熟知地形,以便不遇到水下的障碍。我也亲眼看见,有几个年轻孩子游到离家较远的地方去喝酒。

 24 两米高的板屋。

25.

26.许多房子里的水已经淹没到地下室,透过地板的缝隙渗漏到各处。在家里面走路也要穿胶靴。

27.

28.

29  有一部分房子停了电。

30.洪水同时还使来自四面八方的垃圾聚集到一处。大概洪水过后,街道上会很干净。

还有几张图片,有修道院钟楼。

31.

32.

33.

34.

据消息称,如此大的洪水原因是,别金斯基州苏拉水利枢纽,增大了到苏拉河的排水达510立方米(据官方人士透露)。阿拉特里的居民本身也没有发现,苏拉河和苏拉河水利枢纽要出现洪水的暗示。他们认为,一切都是苏拉河支流——阿拉特里河的过错,它流经区域距离被淹的地区并不远。阿拉特里河其实就是不能胜任,它里面贮水池排出的水位差。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017