注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

亚洲:世界超高塑像的领导者  

2012-05-05 18:28:42|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚洲:世界超高塑像的领导者 - die rose - die rose的博客

亚洲:世界超高塑像的领导者

Asia: The World Leader in Super-Tall Statues
亚洲:世界超高塑像的领导者
2012年4月27日

还有什么比高大的塑像更能作为城市的图标吗?我可不这么想。幸运的是,这些重达数公吨的塑像遍布世界各地的城镇。更幸运的是,一些聪明人已将其中的最大者标注在地图上。

我们能看到这些著名人物、神灵和绿巨人塑像的全球分布,要感谢维基百科列出了世界上那些最高的塑像(及其地理坐标维基百科的《塑像高度列表》(List of statues by height)囊括了全球120座高度超过5米的塑像,其中最高的是中国河南的鲁山大佛——它高达128米,将近有30层楼高。

就小圈子来说,安娜?弗罗德西亚克(Anna Frodesiak)绘制的《著名塑像高度比较图》(Height comparison of notable statues)是我最喜爱的维基百科图表之一。

[图中从左到右依次为:中国河南鲁山大佛(高128米)、纽约自由女神像(高93米,包括47米高的基座)、俄罗斯伏尔加格勒(Volgograd)“祖国的召唤”(The Motherland Calls)(高85米)、巴西里约热内卢的救世主耶稣(Christ the Redeemer)雕像和意大利佛罗伦萨米开朗基罗的大卫像(高5.17米)]

正如下面这幅标有《塑像高度列表》中所列塑像的地图所示,这些高大的塑像遍布世界各地,当然,除了澳大利亚和非洲。

《塑像高度列表》中所列的塑像已被按照大小进行了归类,我们能根据分类得出不同的高大塑像分布图。

高于16米的塑像的世界分布图

高于20米的塑像的世界分布图

高于30米的塑像的世界分布图

高于40米的塑像的世界分布图

热衷于造佛像的亚洲明显主导着这个巨大图标世界。在高度超过40米的塑像俱乐部中,西半球只有两座,其中只有一座在美国,即自由女神像。

尽管我们美国人更善于将我们的英雄融入到上层建筑中,但我认为我们应把许多荣誉送给那些建造出超高大塑像的佛教徒朋友。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017