注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

虽无子嗣,无愧良母  

2012-05-05 17:48:36|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽无子嗣,无愧良母 - die rose - die rose的博客

没有孩子的“优秀母亲”。

虽无子嗣,无愧良母

安娜?贾维斯(Anna Jarvis)
奇怪吧?创立母亲节的女人居然自己没有做过母亲。她尽其一生伺奉自己的生母,努力数年不懈创建一个全国性的节日,1914终得如愿。所以她后半生指责别人的作为就不足为奇了:“那个女人待你胜过世界上任何人,发张印刷的贺卡给她算个屁,你就是懒得写信罢了。”

贝蒂?怀特(Betty White)
所有美国人都强烈要求:让88岁的她主持周六晚间的母亲节直播节目。真奇怪,因为怀特历经三次婚姻仍无子嗣。不过,从《黄金女郎》(The Golden Girls)中的罗丝?尼兰德(Rose Nylund)到《求婚》(The Proposal)中的安妮奶奶(Grandma Annie),她饰演了一大串受人爱戴的母性角色,有无子嗣已然无关紧要。至少对于罗恩?迈克尔斯是如此(Lorne Michaels)(周六晚间电视直播节目制片人——译注)。

玛丽?伊丽莎?马奥尼(Mary Eliza Mahoney)
出生在1845年的女人只能从事寥寥几种职业——如果她还是黑人,可选的职业就更少了。马奥尼是美国第一位非洲裔职业护士,鼓励了无数人进入这一行业,1911年她成为纽约霍华德孤儿院院长。她活到80岁,没有子嗣。(噢,祝她在随后的护士节(5月12日——译注)快乐。)

奥普拉?温弗里(Oprah Winfrey)
实际上,她有过一个孩子,但当时她才14岁,婴儿出生数周就夭折了。从那时起,这位亿万富翁就不再想要子嗣,而是希望母泽天下,不管是在南非开设女子学校还是鼓励我们提高自我修养,都出于此目的(好的,奥普拉,我们会读福克纳作品的)。

多萝西娅?迪克斯(Dorothea Dix)
迪克斯的父亲酗酒,母亲受困抑郁症,祖父受人敬爱……却在她七岁时被人谋杀。家庭生活如此多舛,难怪她自己不想要孩子。但这一切艰辛和创伤造就了另一种情怀:对精神病患者的同情,倾其一生照顾他们,同时和自己的结核病抗争(是啊,这是一个倒霉透顶的女人)。

特里萨修女(Mother Teresa)
她的事迹该是尽人皆知了吧?这位阿尔巴尼亚修女移居加尔各答,一生全力帮助穷人,不论是身患绝症的病人还是孤儿们。在梵蒂冈比劳伦斯?泰勒(Lawrence Taylor,美国橄榄球明星,涉嫌强暴幼女——译注)更令人恶心的日子里,她的一生明白无误地告诉人们:有时候,宗教是儿童的庇护。

简?亚当斯(Jane Addams)
和很多出身优越的年轻人一样,亚当斯二十几岁时游历欧洲,对自己的未来一片迷茫,只有一个模糊的愿望,让世界变得更美好。和许多游历欧洲的年轻人不同的是,她确实做到了。回到美国后,她创建了赫尔安居会(the Hull House——主要收留欧洲移民劳动阶层女性大学生的组织——译注),投身于救助芝加哥的贫困儿童。她的慈善事业一发不可收,最终赢得1931年的诺贝尔和平奖。

圣热拉尔?马耶拉(St. Gerard Majella)
每一位母亲(或准母亲)都用得着一点帮助。如果她们是天主教徒,她们经常去求热拉尔,也常称作“母亲们的圣人”,因为他主管几乎所有和生育有关的事情。颇具讽刺意味的是,他之所以和为人母有关,是因为曾被诬陷是私生子的父亲,看来教会应该多多接纳杰瑞?斯普林格(Jerry Springer)的观众(指社会底层人士,杰瑞?斯普林格:美国电视节目主持人,曾任辛辛那提市长,其后期电视节目观众多为社会底层人士——译注)。

苏斯博士(Dr. Seuss)
虽然他塑造了很多儿童喜爱的故事形象,但在现实生活中,苏斯博士绝非好父亲,自己没有亲生孩子,还不愿见第二任妻子的两个女儿:“她们和特德(Theodor,即苏斯博士——译注)合不来,特德和她们呆在一起也不自在。他是那种嘴上喜欢孩子的男人,‘你们养孩子,我来逗他们’。”

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017