注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

探索新知每日荐译(2012-05-29)  

2012-05-30 14:57:22|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探索新知每日荐译(2012-05-29) - die rose - die rose的博客

“读心”机器人让小孩学习更专注……

今天是2012年5月29日星期二。

军队希望有作战阻燃手套


军队对智能手机很无语。在极端作战环境下,军人需要佩戴作战阻燃手套,但是这样就操作不了智能触摸屏设备了,脱下手套来发短信,显然不是好选择。开来智能手机开发商没有考虑用户的体验情况。

让12平米小居室更宽敞


随着市中心房价越来越高,住宅面积越来越小,欧洲人很早就知道了如何让自己的小居室变得精美又舒适,快来看看巴黎梦帕纳斯地区的住宅内部装修吧!

史上最小奥运会会徽


这是史上最小的奥运会会徽,比头发厚度的还要细十万分之一,由皇家化学学会和IBM设计。科学家说,创造这样的原子结构,关键是考虑它的稳定性。

为何在城市中向陌生人微笑这么重要?


走在街上与陌生人擦肩而过时,微微朝他们一笑或是稍稍作眼神交流,会对他们的感受造成很大影响——让他们觉得他们与周遭是有联系的。这对进行更深入的人类社会联系研究有很大帮助。

关于运动科学,你不知道的20件事

 

科学是如何让现代运动员跳得更高,移动得更快,更能保障身体安全?谁不喜欢大球运动呢?但有人希望降低网球的速度,组织者希望用更大的球或是更粗糙的表面降低球速,以抓住观众的兴趣。

暗物质:依旧存在

关于暗物质是否存在,众科学家意见不一。 科学家Jo Bovy 和 Scott Tremaine最新发表的一篇文章,对恒星速度分布做出的假设,与暗物质的密度高度吻合。他们能够用更准确的仪器测量该密度。

“读心”机器人让小孩学习更专注

 

参加网络课程的学生如果开小差或是打盹儿怎么办?科学家发明了一套智能教学系统,监控学生网上学习状况,如果发现他们分神,系统就会提出警告,让学生重新集中注意力。但是,该系统造价过高,很难大批使用。

鸟儿幼年期体型变得越来越大,从而智商越来越高

 

现代鸟类头骨大小如同青年期恐龙,解释了为什么它们大脑变得越来越大,从而变得越来越聪明。鸟类是“活恐龙”——由恐龙进化而来。如果能找到控制鸟类头骨生长的基因,科学家就能给鸡做一个“恐龙头”。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017