注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

划分美国文化区的隐形边界  

2012-05-02 20:31:00|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

划分美国文化区的隐形边界 - die rose - die rose的博客

依据活动的范围、说话的方式甚至是支持的球队,我们可以联系起来(或者区分开来)。

划分美国文化区的隐形边界

萨缪尔·阿布斯曼 2012年4月26日

 

一提到边界,我们就会想到行政边界。这些界线经常是依据河流和山脉的走势或者外交因素划分的,它们影响着我们的日常生活。如果我们住在临近另一个国家或州的地方,这种感觉会更加强烈。

我们知道,这些界线并不是自然形成的。如果在我所居住的堪萨斯市开车转悠,你能更清楚的发现这一点。路旁不同的油价使你很难确定自己是在密苏里州还是堪萨斯州,州际公路的狭小街道也没法帮你辨认。

但是,通过我们的行为和活动能产生更多的感官界线吗?最近,我和来自MIT和AT&T的一个团队一起出发去寻找到答案。之前,我们团队的一些成员合作使用手机通话和短息记录来判定不同国家间联系的紧密程度。然而通讯绝非判断我们是相连还是分开的唯一方法。我们移动的范围、说话的方式,甚至我们支持的球队都可以成为我们相连的因素。

因此我们的研究团队——由AT&T的德德·保尔,比利时的文森特·布隆戴乐,IBM的多米尼克·达勒姆以及我组成——准备去了解文化和社会的多样性如何形成界线,以及这些界线是否有重叠的部分。我们作为社会生物制造的界线会存在自然边界吗?

首先来看看我们能够定义的不同界线。通过手机数据,我们首先有通讯界线。以下这个基于各个郡之间合计通话的地图利用了我们开发的一种运算法则,这种法则能探测被网络覆盖的社区。视觉化的结果是联系密切的郡以不同的颜色区分开来。这些相连的地方有时与政治边界重合,但多数情况下则没有。

 一直以来,交流行为和移动范围紧密相连,你只能面对面的与人直接互动。但是随着手机和英特网的出现,人类行为的这两个部分逐渐分离了。因此,移动性会影响我们找到的界线吗?

我们使用IRS的移民数据制作了一个类似的地图,但它是以移动性为依据。我们根据人们移动的范围而不是他们说话的人来连接和区分不同的郡。这次,我们没有呈现不同的组群,而是突出强调这些区域间的界线。

 然后,我们把两张地图合起来,根据人们在移动性地图和通讯地图上出现的频率来确定界线。

我们发现,通讯地图和移动性地图有许多地方都是重合的。南部地区尤为明显,比如密西西比州和阿肯色州的界线完全与数据一致。换句话说,密西西比州(或是阿肯色州)的人主要与他们州内的人交流,甚至只在州内活动。不去管我们掌握的所有技术,在许多方面我们仍然是地域的产物。

那么,如果我们交流的对象和我们居住的界线依然有非常密切的关系,这种情况会符合我们所使用的语言吗?

美国最明显的地区差异之一是人们对软饮料的不同称呼。文章开头的地图即说明了这个问题。比如汽水、苏打水甚至是可乐,这些细小的语言差异并不像我们认为的那样微不足道。东北和西部地区(绿色)叫“苏打水”,中间的地区(黑色)叫“汽水”,南部地区(蓝绿色)叫“可乐”。这些细微的区别经常能作为探索更大的文化差异的试金石。

我们还可以看一下,不同郡在上一届总统选举中投票的差异。(蓝色代表民主党,绿色代表共和党,紫色代表遗失的数据)。

我们甚至可以用运动区分。以下是一张棒球运动分布区域的地图,这些区域中一队的比赛被看作是当地的市场并遵循某些广播条件。

那么,在语言、运动、移动性、通讯和政治之间,会有自然界线吗?我们复杂的自然界是否会使那些分开我们的界线同样散乱呢?

我们把几张地图合在一起,看看是否会出现任何新的模式。乍一看,结果似乎非常散乱,尽管出现了一些界线(比如密西西比河)。但是,当我们聚焦到较小的区域,就能更容易找到一些自然界线。

比如新英格兰,它无疑是唯一的一个通过互动、移动性和文化连接起来的地区。同样,像德克萨斯州和堪萨斯州等本身就是独特的区域。

另一方面,新泽西州和加州有一个明显分隔它们的切口,尽管并不总在同一个地方。比如,当我们看语音通话的部分,加州被分为了南北两个部分。

 

而当我们看短信记录的部分,它被分成了三个部分。

 

我们一样能用运动队来做相同的试验,以了解洋基队从哪里出现而红袜队到哪里消失。纽约时报这张经典的图片展示了康乃迪克州怎样被分成两部分。

 

作为人类,我们是非常复杂的生物体,很少有简单的规则能支配我们的行为。我们根据文化的相似性来区分我们自己,这反过来又影响到我们选择移动的方式和我们交流的对象。很多散乱的界线增加了文化流动的丰富性。我们不能仅仅根据政治界线,而应当作为复杂社会的一部分去了解我们的行为方式,这样才能解释更多超越我们想象的东西。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017