注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

苹果方向盘遥控器专利简介  

2012-05-26 19:52:32|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果方向盘遥控器专利简介 - die rose - die rose的博客

方向盘遥控器专利简介

今天美国专利商标局正式发布苹果公司新的21项专利。其中最让人感到惊讶的是有一个专利直到今天还是悄悄通过专利审核。这些之前从来没见过的新授予的专利中包括一个为汽车方向盘设计的无线遥控器。每当当地或联邦政府起草法律来实施在车内不用手操作智能手机和其他设备时,苹果的发明就会为他们的客户提供完美的解决方案。这个发明在苹果iPod操作拨轮的基础上增加了新的触摸感应设计。有趣的是这个项目的一位工程师是位于加利福尼亚著名设计公司青蛙设计的首席设计师。

苹果被授予车内遥控专利

因为苹果的专利在申请的时候是以发明者的名字而不是以苹果的名字,所以只要我们报道的足够详细就可以把这个专利的报道看作是专利的申请。

当前车内i设备系统的问题

便携式媒体设备无处不在。几种类型的便携式媒体设备被各个制造商生产。比如,苹果公司生产iPod,iPhone,和iPad系列便携式媒体设备。

随着便携式媒体设备的日益普及,各种附件也在热卖。这些便携式媒体设备的连接可以实现额外的功能或者是让使用者操作更方便。现在流行的一种方式是汽车上的娱乐系统可以和便携式媒体设备连接并允许驾驶员使用车上娱乐系统的控制器来控制便携式媒体设备。

一些车上娱乐系统没有控制外接设备的功能只有可以输出信息的便携式媒体播放器。在这样的汽车中,驾驶员只能用便携式媒体播放器自己的控制器来控制便携式媒体播放器。

在以上讨论的两种形式的车上娱乐系统中,驾驶员需要将他们的视线从道路上转移用来操作车上娱乐系统的控制器或者便携式媒体播放器的控制器。这样的分心是危险的,可能会引起交通事故。

苹果引进了方向盘遥控器

苹果的发明通常都和遥控有关。这个发明同样是遥控,但他更特别。他是一个可以装在方向盘上的无线遥控器,用来控制便携式媒体播放器。

以下关于苹果专利的图片为我们展示了一个无线遥控装置的方方面面,这个装置用来控制便携式媒体设备。这个遥控装置包括一个基础部分,那就是用来完成遥控操作的电子电路。比如说,这个电子电路可以检测到用户的一个输入,将这个输入转换成用户所需的操作,并向便携式媒体装置发送一个恰当的信号用来执行所需的操作。

这个遥控装置还包括一个旋转固定在基础电子电路上的面板,这个面板非常像苹果iPod的拨轮(如图1和图2所示)。不同的是这个面板是触摸感应的。

上面的图3是遥控装置300的功能框图,他包括控制器302,触摸传感器306,无线发射器308(蓝牙或者射频发射器),电源310,执行器312.

关于传感器

多点触摸传感器可以和面板上的感应区域联系在一起。在一些实例中,一个或多个传感器的布置可以耦合到面板上。这些触摸传感器可以感知到手指等物体的接触,并能感知到触摸的位置和压力大小。传感器的传感机制可以是电容式传感、电阻式传感、表面声波传感等,还可以是压力传感比如张力计、力敏电阻、称重传感器、压力盘、压电换能器等。

夹紧系统

苹果称基板有一个或多个固定在基板底部的夹紧趾。夹紧趾用铰链等部件固定在基板上,它们可以各个方向移动。

在一些实例中,通过移动铰链可以使夹紧趾沿着基板的底部横向移动。这种横向的移动可以使夹紧趾适应不同粗细的方向盘。没有被固定在基板底部的夹紧趾的末端还可以做弓形方向的移动,这种弓形的移动在从方向盘上安装或取下遥控器时出现。

上图4A描述了一个包括402基板、404面板、406一个或多个夹紧趾的400遥控装置。上图5中我们可以看到外围结构550和底面502共同构成了腔室551,它将控式电路和无线发射器包裹在其中。面板旋转安装在地板的顶部,这样它就可以和控制电路、无线发射器一直保持电气通信。

可旋转的面板

下图7展示了遥控器的侧面。实际中,面板704可以绕垂直于面板中心的轴线718沿着701箭头方向旋转。这样无论遥控器安装在方向盘的哪个位置,都可以通过旋转面板来适应操作。

上图8A和8B向我们展示了面板怎样通过旋转来改变它与基板的相对位置。在8A中,面板804上的“MENU”标记是和箭头N平行的;但在8B中,“MENU”标记和箭头N有一定的角度。需要指出的是,在图8A、8B中,基板和夹紧趾的朝向即N箭头的朝向是一样的。面板可以顺时针或逆时针旋转超过360度,但当从中心起始位置旋转时角度被限定在±180度。

苹果公司表示夹紧趾和铰链可以用铝等合适的金属材料制成,也可以是其他材料像塑料、复合材料、玻璃纤维等。

上图9A、9B分别展示了夹紧趾902在夹紧和松开时的弓形动作。为了将遥控器固定在或从方向盘上取下,夹紧趾需要沿着箭头922的方向动作。铰链906使得夹紧趾可以进行弓形的动作。

适用所有尺寸的方向盘

下图10A和10B展示了遥控器适用于两种不同尺寸的方向盘。当铰链1004位于轨道的两端时,夹紧趾1010的间距最大。实际上铰链1004的横向运动可以通过纯机械的方式实现。下图11向我们展示了遥控器的底部。


上图12展示了遥控器的底部透视图。打开盖板1204可以通过1202进入基板,可以安装电池1206或更换位于基板内的任意部件。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017