注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

身体的9个部分比你想象的要年轻  

2012-05-25 20:04:24|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生日的蜡烛可以定义你真实的年龄,但是你身体的许多部分——从不计其数的味蕾到一根根的骨头甚至到细密的眼睫毛,这些都在以一种快的惊人的速率不停的更新着。根据劳氏.格尔曼关于长寿处方的额外报告:

 

你的胃粘膜是:5岁

作为粘膜,你的胃粘膜在帮助你消化吸收食物时起了很大的作用。特殊的细的产生酸和霉素会导致你的胃粘膜呈酸性,酸性会促进从午餐中获得的物质的化学成分的分解。这些细胞也分泌具有保护性的粘液保护受酸性侵蚀的胃粘膜。这些细胞至少一周会分泌一次。

你的味蕾:10岁

根据Ben&Jerry的独家报道,你的身体里有10000种微小但勤勉的味蕾,这些味蕾包含了被称为是微绒毛的细微的绒毛。微绒毛传递食物的味道到你的大脑——胖猴子奶昔是甜的,热椒盐卷饼是咸的。你的味蕾常常在新陈代谢着,但是随着年龄增长这个过程很慢(一些味蕾停止了新陈代谢)。根据儿童健康组织的数据,老年人只有5000种味蕾,这就是为什么老年人会觉得一些食物没那么美味了。

你的皮肤:2星期

你皮肤的最外层被称为角质层。角质层充当着剩余的更敏感的皮肤层和外界环境的保护栏,只有少数细微的颗粒可以穿越。根据健康频道的解说,角质层包含着细少的皮肤缺陷比如细纹或斑点(你认为多年后会变成皱纹)。

你的眼睫毛:2个月

他们可能看上去很漂亮,但是眼睫毛在身上体发挥着重要的功能,着也是为什么除了人以外的许多动物都有眼睫毛的缘由。眼睫毛可以使你的眼睛免受大的颗粒如灰尘和泥水的危害,同时保护你的眼睛不干涩。上眼睑有150到200根睫毛,下眼睑有75到100根睫毛。尽管女人们使用睫毛膏和睫毛刷增加睫毛的密度和长度已经有好几十年了,但是在吉尼斯纪录上拥有最长眼睫毛的是一个男子:在2007年12月 斯图尔勒贝特被纪录有2.75长的睫毛。

你的红细胞:4个月

根据富兰克林研究会的报告,一滴血中包含着成千上万的造血细胞,这些细胞相互之间传递氧气和移除废物。这具有维持生命的重要功能。你膳食中的铁元素也有利于这一过程的进行,所以这就是为什么吸收足够的矿物对身体的健康十分重要。(铁元素等矿物最常见的存在于红色肉类如羊肉,牛肉等、鱼、家禽、蛋类和大豆中)。

你的肝细胞:大约1年(300-500天)

根据WebMD网站的报告,肝细胞是最终的清洁器官,它需要在血没有进入剩余身体器官之前将消化道中的血过滤干净、需要促进药物的新陈代谢、需要对化学成分解毒。这对于这个庞大的肉肉的器官来说是一个艰难的工作。肝器官有3磅重,位于你的胃的右边——难怪它需要每年更新肝细胞。

你的骨头:10岁

根据WebMD网站报道,你的骨头也许感觉很强壮很坚固,但是骨头的组成细胞却在不断的代谢和再生,每十年形成一个完全崭新的骨骼。在你的头20年里你的骨头密度是最强的,然后渐渐的变弱。骨质酥松,是骨质下降严重的状况,通常发生在当骨质流失的速度快于再生时。

你的肋骨肌细胞:15岁

你的胸腔保护着重要的内部器官如心脏和肺。胸腔有12对依次排列的肋骨,这些肋骨被韧带和肌肉支撑着,以便你呼吸时胸腔的伸缩。——永恒的运动。

你的小脑:年龄比你的实际年龄小3岁。

根据德州大学休斯顿健康科学中心研究,小脑是大脑的一部分,位于大脑的后一面,靠近神经中枢——控制了运动技能和身体平衡。尽管它只占大脑的10%,但是小脑包含了超过50%的大脑神经细胞。小脑是身体中最先发育的部分也是退化最慢的部分。它的功能主要涉及保持平衡和姿势、协调自主活动、学习新的运动技能(像打棒球、适合小孩的一切运动)、也包含其它的认知功能如语音。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017