注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

2012日环食奇景  

2012-05-22 14:43:14|  分类: sign |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012日环食奇景 - die rose - die rose的博客

昨天,月球从地球和太阳中间穿过,从中国到北美都可以看到它的影子。这次是日环食,从地球上观察,月球的直径略小于太阳,挡住了除太阳外围光环以外的所有区域。观察者戴上了特殊的眼睛、焊接工的面罩以及望远镜来安全的观察这罕见的天文景观。有些人很幸运,太阳的影像穿过树叶间的缝隙投影于地面上,这些人就可以俯视“地面上的日环食”了。这里,我们为那些无缘目睹此次日环食的人们收集了一组日环食的照片。[26张照片]

2012年5月20日,加利福尼亚州威尼斯,月球刚刚挡住了太阳的一部分。此次日食从此处开始。

2012年5月20日,加利福尼亚州威尼斯,月球刚刚挡住了太阳的一部分。此次日食从此处开始。

2. 2012年5月21日,日本东京,透过云层观察到的日环食。这是25年里第一次在日本观察到日环食。

3. 2012年5月21日,在东京附近的横滨海滨公园内,一名商人正在观察日环食。百万名亚洲居民在周一清晨观察了经过其居住地上空的日环食。

4. 2012年5月21日,中国北京国家大剧院上空的部分日亏日环食。

5. 2012年5月21日,日食期间在台北天文博物馆内,一名少年正在观察太阳通过卡片上的小孔投射下来的影像。图中的汉字是“台北”。

6. 2012年5月20日,日环食时太阳的影像通过树叶间的缝隙投射到一所房子的墙上。此次日食开始于此。

7. 2012年5月21日,香港上空的日环食。

8. 2012年5月20日,犹他州纪念碑山谷部落公园内,来自法国的吉恩·保罗正用他的“太阳光天窗”眼镜观看日环食。

9. 2012年5月21日,菲律宾马尼拉东南部187公里处的奎松城古马卡小镇,日出时分的日环食。

10. 2012年5月20日,加利福尼亚州洛杉矶,丹尼斯正使用焊接工使用的面罩观察日环食。

11. 2012年5月20日,犹他州纪念碑山谷部落公园内的日环食。

12. 2012年5月20日,日本上空部分日亏的太阳旁飞过的飞机。此次日环食从这里开始。

13. 2012年5月20日,犹他州卡纳拉维尔犹他州上空的日环食。

14. 2012年5月21日,东京平井第二小学里的学生使用专门的日食观察眼镜观看日食。

15. 2012年5月20日,内华达州加德纳维尔上空的日环食附近的雷阵雨云。

16. 2012年5月20日,从科罗拉多州丹佛市区观察到的正在落山的日环食。前景为落基山脉。

17.加利福尼亚州日食投影于墙面上的影像。此次日食开始于此。

18. 2012年5月21日,上海黄浦江上的部分日亏的太阳。

19. 2012年5月20日,墨西哥Ciudad Juarez上空的日环食。

20. 2012年5月21日,日本中心爱知县犬山市日本猴类中心内,正在观察日食的孩子们周围的环尾狐猴。

21. 2012年5月20日,新墨西哥阿尔布开克附近上空的日环食与附近的风车。

22. 2012年5月20日,加利福尼亚,日环食投射到一间车库门上的影像。此次日环食开始于此。

23.2012年5月20日,德克萨斯奥斯汀的部分日亏的太阳。此次日环食开始于此。

24. 2012年5月20日,新墨西哥阿尔布开克附近的摩崖石刻国家纪念碑上,日环食的影像投射到一块白色硬纸板上。

25. 2012年5月20日,犹他州卡纳拉维尔镇西南部,Amaleah Barker正带着焊接工的面罩观察日环食。

26. 2012年5月21日,新北市台湾东北海岸一座雕像前部分日亏的太阳。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017