注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

澳洲人游中国:泸沽湖,丽江  

2012-05-17 14:41:30|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳洲人游中国:泸沽湖,丽江 - die rose - die rose的博客

最近在中国旅行时发布的实时旅途博客,本篇是他在泸沽湖丽江等地的游记。

泸沽湖

2012年5月16日

从成都到西昌的夜班火车既方便又舒适,路上的行程是9个小时,所以我强烈推荐坐火车长途旅行。我买的是票价为24美元的硬卧票,火车在上午7点以前到达西昌,我在车上睡了7个小时。我打了一辆面的到了汽车站,很辛运,我到达汽车站15分钟后就乘上了开往泸沽湖的班车,再过了10分钟班车就开了。泸沽湖是位于四川云南边界上的一个大湖,海拔有2700米。我发现到泸沽湖的中国游客很多,但是外国游客还是很少。我原来并没有到泸沽湖的计划,但是由于中国政府不允许外国游客到四川西部去,我无法按原计划从川西进入云南,所以只能改道泸沽湖去云南了。

六个半小时的旅途很愉快,在路上我还认识了中国人姚和他的两位朋友。到泸沽湖后我们买了门票,还多付了几美元让车把我们送到落水,落水是湖对面的一个大村庄。我们打算从落水打车去10公里以外的里格,车主开价是每人2.5美元,我觉得这辆乘车可以乘六个人,这个价钱太贵了,但是我们又别无选择。到里格后我感到很失望,因为这个小村庄里只有旅馆和餐馆,却看不到村民的真实生活。我们入住了一家位于村子中心的旅馆,我们共要了两个房间,我和姚合住一间。里格的环境很好,村子就坐落在湖边。在这里可以看到一条地峡,中国人把这地峡也称为“岛”,岛上也有几家旅馆和餐馆。另外我也发现当地人对游客的态度不太友好,他们认为游客到这里来是理所当然的事情,因此游客们花了大价钱,他们却不提供物有所值的服务。下午我们在湖边游览拍照,然后回到旅馆里大吃了一顿。次日中国朋友离去了,于是我就在附近的青年旅馆里找了一张便宜的床位,还到村子上方的观景台去拍了一些照片。星期天我雇了一辆摩托车环湖走了65公里,除了在里格两边有一些小山之外,路并不难走。我很享受这段骑行,特别是在泸沽湖的北面和东北面有一些传统的村庄,村民们都很友好,景色也非常美丽。要是我再来泸沽湖,我绝对会住在湖的北面,因为这里虽然也有几家客栈,但是村庄还是保持着传统的氛围,这正是我喜欢的。我也在大集镇落水待了大约一个小时,这里有很多游客,我觉得假如你时间不多的话,住在落水也是不错的选择,因为这里的交通要比里格方便得多。当天晚上我把租来的自行车还掉后去买次日上去去丽江的车票,但是被告知已经没票了,所以我只能在里格多住一晚。这一天我花了很多时间在电脑上看电影和玩篮球游戏。

星期二上午我乘上了开往丽江的巴士,行程大约是8个小时,具体时间要看巴士在路上停站的次数和时间的长短而定。旅途还是非常愉快,车在盘山路上蜿蜒曲折上下起伏。丽江的外围看起来很普通,但是市中心的老城却别具一格,有许多新旧不一的传统式样房屋。老城已经成为一个旅游景点,每个门面都在售卖旅游纪念品,T恤,食品等东西,鹅卵石铺就的小巷里也挤满了游客。我找了一家便宜的旅馆住下,准备品尝一下这里丰富多样的美食,然后我将离开丽江去北面的虎跳峡。

里格村

姚和其他两位中国朋友

楼主和老奶奶

湖边的村民

小姐妹俩

小佛塔

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017