注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

超级食物  

2012-05-17 14:37:22|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级食物 - die rose - die rose的博客

超级食物如有漏洞,尤其营养学方面,敬请指正!

聚合翻译:超级食物

老规矩,欢迎喜欢研究吃、研究食谱的译友点击蓝色食谱标题认领翻译~开始啦~

什么是超级食物?


虽然在法律上或者医学上没有严格的定义,但超级食物一般指富含抗氧化剂、多酚、维生素和矿物质的食物。适当食用这类食物能降低患慢性疾病的风险,益寿延年,还能比不常食用者更健康、身材更苗条。来看看以下几种超级食物吧,了解一下它们有哪些健康益处,以及如何把它们加入到你的食谱里。

西红柿


之所以超级:西红柿含有番茄红素——一种在其他食物里鲜见的抗氧化剂。研究表明番茄红素能抵御紫外线侵害,保护皮肤,预防癌症,还能降低胆固醇。此外,西红柿还含有大量的钾、纤维素和维生素C。

用西红柿做一款美味的三明治吧,里面还有另一种超级食物——鳄梨。

鳄梨生菜和西红柿三明治

蓝莓


之所以超级:蓝莓富含能中和自由基(导致老化和细胞损伤的物质)的植物营养素。这些抗氧化剂还可能预防癌症,减轻老年病(如阿尔兹海默病)的症状。

你可以直接将蓝莓放到酸奶里食用,也可以试试刚出炉的香蕉蓝莓面包,或者用树莓做一款奶油松饼,树莓和蓝莓有着类似的健康益处。

香蕉蓝莓面包

树莓奶油松饼

卷心菜


之所以超级:菠菜有了个厉害的竞争对手,那就是卷心菜。卷心菜含有一种能降低多种癌症(包括乳腺癌和卵巢癌)发生率的植物营养素。尽管科学家还在研究原因所在,但他们确信,卷心菜中的植物营养素能激发肝脏产生酶类,去中和潜在的致癌物质。

用下面这款食谱给这种略带土腥味道的蔬菜增添风味吧。

卷心菜和焦糖洋葱

黑芸豆(黑菜豆)


之所以超级:一杯黑芸豆含有15克蛋白质,不含肉类中的能堵塞动脉的饱和脂肪。此外,黑芸豆里富含有益心脏健康的纤维素、抗氧化剂和激发能量的铁元素。

用下面的食谱让意大利面更健康吧。

黑芸豆焗面卷

西兰花


之所以超级:十字花科蔬菜(例如西兰花)含有可能抑制肿瘤生长,降低患癌风险的植物营养素。一杯西兰花所含的营养能提供一天所需的维生素C,还能提供一天所需的大部分叶酸。

试试这款美味的亚洲拌菜吧。

腰果芝麻拌西兰花

三文鱼


之所以超级:三文鱼含有人体不能自行生成的omega-3脂肪酸,这种脂肪酸能减轻炎症,促进血液循环,增大有益胆固醇比有害胆固醇的比例,并可能大大降低患癌风险。三文鱼也是硒元素和几种维生素B的丰富来源,硒能避免细胞损伤。

用你最爱的鱼为原料,来一次全新刺激的尝试吧。

苹果山葵三文鱼

燕麦


之所以超级:燕麦富含纤维素,还含有丰富的镁、钾和植物营养素。燕麦含有一种特殊的纤维素,有益于降低胆固醇,避免心脏病的发生。镁能参与调节血糖水平,研究表明食用原生燕麦可能降低患2型糖尿病的风险。

用这款美味的饼干来丰富你每日摄入的燕麦量吧。

燕麦巧克力饼干

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017