注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

澳洲人游中国:龙胜,龙脊梯田  

2012-05-15 15:25:09|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳洲人游中国:龙胜,龙脊梯田 - die rose - die rose的博客

最近在中国旅行时发布的实时旅途博客,本篇是他在广西桂林龙胜等地的游记。

平安梯田

2012年4月11日

8点钟不到我搭乘的巴士离开阳朔前往平安。大约3小时后我们换乘了一辆小巴,小巴把我们送到了一个名为黄洛的小村庄前,在这里我们下车去看村里的长头发女人。这个地方显然是个游客区,有许多村妇在售卖旅游纪念品,或者向拍照的人收费。除了我们巴士上的中国游客外,还有大约5辆满载游客的巴士来到了这个村庄。在外闲逛了10分钟后有人把我们赶进了一个大房子,我们坐下来看了一场时间不长但很有趣的民俗表演。有些女人的长头发几乎拖到了地上,给我留下了很深的印象。

黄洛村

表演完毕后我们回到巴士上,巴士先是沿着一条河流行驶,后来开上了陡峭曲折的山路,大约15分钟后到了平安乡的一个小村庄,村庄外的梯田上种植的是水稻。我沿着小路向上坡方向走了15分钟后来到了村子中心,在这里我找到了一间整洁舒适的客房,房金还不到10美元。我在吃了一顿晚午餐后走到最近的观景台上去俯瞰整个村子,还有非常漂亮的梯田。在这条路上有很多游客,有几十名中国游客穿上传统民族服装后摆出姿势来拍照,还逛着山路边上的小摊。有些中国游客付钱从入口处乘轿子上山,想来这个价钱不会便宜。

我在村里转了一圈后回到自己的房间里休息。到晚上出来吃晚饭时我发现村子像被遗弃了一样很少看得到人,只有很少的游客在这里过夜,这很适合我。

大寨

次日上午吃完早饭后我决定走到另外一个观景台去,然后沿着梯田走回昨天下午已经去过的观景台,再从那里走到一个名为壮界的村庄,路上大约需要45分钟的时间。我一路行走感觉很好,也不觉得很费力。到了村庄后我走下山去却花了不少时间,因为我走过的好几条路都是断头路。这里没有游客只有少数村民,在这样的地方漫步游览感觉很舒服,而且景色同样也很美。虽然这里没有游客和旅游商店,但是我看见当地人已经在村子里竖起了一些新的指路牌,还在铺设新的道路,看来很快就会有游客到这里来。我走回平安后与村民们一起玩了一会篮球直到暮色降临。

平安乡

到了星期二我决定徒步四小时翻过一座山到另外一个名为大寨的景点去。走了一个小时多一点我就到了一个名为Zhong Liu的可爱小镇,我在镇上买了冷饮和饼干。这个地方非常传统,还没有被旅游业所涉足。如果你想要真正地道的当地体验,我建议你可以住在这个村子里。在路上我也遇到了一批徒步的荷兰游客,他们有导游的带领。我想走得离他们近一点,因为有的地方很容易迷路。在沿着景色秀丽的梯田走了45分钟后我来到了大寨上方的一个村子里,在一家小旅馆吃了晚午饭后我继续朝大寨的停车场走去,想在那里搭乘一辆4:30开车的巴士回到15公里外的平安去。我等了一个多小时巴士才姗姗来迟,而开车后只有20分钟我就到了平安乡的入口处,再步行15分钟就回到了旅馆里。我非常享受从平安到大寨的徒步,如果你在这里住上几晚的话我建议你也可以去走一走。星期三我就放松一点了,只是在附近转悠一下拍了一些照片,打了一会篮球,然后回到房间里休息。明天我要一早起身出发到三江去。

平安乡

楼主在平安乡住的旅馆门口

卖竹筒饭的小贩

楼主和中国游客

黄洛村的长发女表演

大寨村的老奶奶

大寨村口

状界村

状界村

龙胜游览示意图

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017