注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

澳洲人游中国:广州,阳朔  

2012-05-15 15:23:21|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳洲人游中国:广州,阳朔 - die rose - die rose的博客

最近在中国旅行时发布的实时旅途博客,本篇是他在广州阳朔等地的游记。

阳朔

这个系列游记译自澳大利亚人Jason的旅游博客。他的博客总标题为“Jason在哪里?”,他说写这些博客的目的是为了“让家人知道我在哪里,也与他们分享我的旅行经历。”

第一次到中国旅行,所以带有一种新鲜的眼光,而且流水账式的叙事方式也让人有身历其境的感觉。我作为一个旅游爱好者很喜欢看他写的游记,所以翻译出来和大家分享。

正确的旅行路线应该为:广州,阳朔-龙胜-程阳-肇兴,芭沙-西江,镇远-成都-松潘,九寨沟。好在这些游记本身也能独立成篇,而且从每篇博客篇首注明的发表时间上也能看出先后顺序。

2012年4月7日

到广州的航班很顺利,我在晚上8点左右抵达了广州。在问了几个路人后我乘上了开往市区的公交车,在汽车站又转乘出租车,走完最后几公里的路程后来到了我想要找的旅馆。这家旅馆看上去很现代,在里面可以买到饮料和食品。我住的六人间也很不错,我还很喜欢这家旅馆的位置,从这里只要花8美分就可以乘渡船到沙面,花15美分可以乘渡船到市中心。在广州的第一个整天我只是在市区和沙面岛上漫步游览,看老年人在公园里跳舞唱歌做操是一件很愉快的事情。次日我搭乘给我留下深刻印象的地铁到了城里的一个大公园,我在公园里用漫步和阅读度过了几小时的时间。最后一个晚上我用很短的时间游览了广州塔,然后搭乘夜班巴士前往桂林。广州塔上有几项活动看来很有趣但是价格有点贵,于是我决定放弃了。

广州的老教堂

由于到阳朔的夜班巴士已经满了,所以我就买了到桂林的车票。这是我第一次乘坐卧铺长途汽车,我爬上了在中排的上铺后发现我的双腿要比铺位长得多,我有点不知所措。最后我终于找到了一个比较舒服的位置,还在车上睡了不少时间。其实我们的巴士也在阳朔停车,但是我由于听信了其他乘客的错误信息而没有下车。一小时后在凌晨2:30我们到了桂林汽车站,我找到一家仍在营业的小饭馆,在那里待了几个小时后买了上午7:30的车票回到阳朔。

我在上午9点以前就到了阳朔。由于今天是中国清明小长假的第一天,旅馆的房价涨得很高,所以我找了一个六人间准备住上几晚。这一天我在阳朔城里和漓江边观光,最后和一对来自深圳的夫妇拼船游览了漓江。风景非常美丽,我们的四周是喀斯特地貌的山地,但是江面上的游船太多了,让人难以静下心来欣赏秀丽的景色。同时空气的能见度也不是很好,所以我拍的照片效果不太理想。次日天气晴朗,于是我回到江边补拍了一些照片。在六人间住了两天后我搬到了在一家餐馆楼上的单人房间,房价却和六人间是一样的。我很喜欢这间房间,还有态度超级友善的店员。我在这里又住了四个晚上,白天我乘坐巴士到附近的一些小村庄去游览。我到过福利和兴坪,那里有许多老房子,有些老房子已经整修一新,但还有更多的维持着原状。无论我走到哪里都能看到许多中国游客,他们的数量大大超过了外国游客,这一点和东南亚不太一样,我在那里旅行也有很长时间了。这些中国游客都很值得尊重,他们很喜欢和我说英语,也让我实着兴奋了一把。在阳朔的最后一天我乘上一辆巴士到了城外大约11公里的地方,我想沿着遇龙河边的小路走回城里。但是由于天上下起了大雨,道路泥泞不堪,我又不认识路,在走了一两个小时后我就乘上了一辆摩托车回到了大路上,然后搭小巴回到城里。尽管天气不好,在这一段路上徒步还是很不错,我走过了一些很小的村庄和农田,四周都是喀斯特溶岩的山地。

明天我将乘巴士到举世闻名的龙脊梯田去。我希望天气能好起来,我对这没完没了的下雨天已经开始厌烦了。

广州一景

阳朔

阳朔

兴坪

兴坪

福利

福利市场上的理发匠

遇龙河

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017