注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

橄榄油的7个特殊用途  

2012-05-14 20:13:52|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

橄榄油的7个特殊用途 - die rose - die rose的博客

让橄榄油“走出”你家的厨房,你会发现原来它还有很多令人惊讶的其它用途。很实用的生活知识!

橄榄油的7个特殊用途

让橄榄油“走出”你家的厨房,你会发现原来它还有很多令人惊讶的其它用途:你的皮肤、家中的家具等等都可以用橄榄油。

用作护发素

Use as hair conditioner

头发干枯得像沙漠中的蒿草吗?加热1/2杯橄榄油(不要煮它)使其水分还原,然后将橄榄油抹在头发上。用一个塑料袋包住头发,然后用毛巾缠好。等待45分钟,之后彻底冲洗头发。

除粉刺

Clear up acne

喔,把橄榄油涂在脸上治疗痤疮听上去确实有些怪怪的。不过,很多亲们发誓说很见效果:将4汤勺盐与3汤勺的橄榄油混合成膏状。用手指蘸着膏状物抹在脸上。过一两分钟后,用温和的肥皂水洗脸。第一周需每日如此,以后减少为每周两到三次。你会发现很有成效。(其原理是盐去除毛孔角质,而橄榄油则恢复肌肤的天然水分。)

剃须膏的替代品

Substitute for shaving cream

如果剃须膏用完了,不要尝试用肥皂替代——因为这可能会使皮肤粗糙。而橄榄油则是剃须膏的极佳替代品。橄榄油不仅会使刀片更易于在脸上或腿上滑动,它还可以滋润皮肤。实际上,尝试过用橄榄油修面后,你也许以后都不会用剃须膏了。

清洁手上的油污

Clean your greasy hands

要去除手上的车油或油漆,将1茶匙橄榄油、1茶匙盐或糖倒在手心。用力搓手及手指间几分钟;然后用肥皂和水冲洗。这不仅可以清洁手,还会使手更细腻。

去除头发上的油漆

Remove paint from hair

在给墙壁上漆时,你头发上沾的漆和墙上的漆一样多吗?你可以在棉球上滴些橄榄油,用它轻轻地擦拭头发,这样能很容易去除烦人的漆点。清除睫毛膏同样也可以用这种方法——只是在擦拭眼睛时一定要用纸巾。

给家具打光

Make your own furniture polish

给家中陈旧的木制家具上光使其恢复往昔的光泽。将橄榄油和柠檬汁(或白醋)按2:1的比例进行配比并放入一个干净的可以循环使用的喷雾瓶中,晃动瓶子,并将混合液体喷在家具上。过一、两分钟后,用一块干净的毛巾布或纸巾将喷液擦拭掉。想快些吗?可以直接将橄榄油从瓶子里倒在纸巾上擦拭家具,然后用另一张纸巾或一块吸水布将残留的液体擦掉。

翻新旧的棒球手套

Recondition an old baseball mitt

如果你心爱的旧棒球手套出现了磨损——皮革开裂、变硬——可以时不时的用橄榄油擦一擦,能使皮革延长寿命。用一块软布将橄榄油抹在手套的干裂地方,过30分钟,然后再擦掉残留的液体。你的棒球技艺可能没有多大提高,但至少不是因为手套不行。一些亲们喜欢用沐浴油翻新手套。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017