注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

澳洲人游中国:程阳  

2012-05-13 14:29:16|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳洲人游中国:程阳 - die rose - die rose的博客

在广西程阳,三江等地的游记。

程阳风雨桥

2012年4月17日

上星期四上午在平安,我很早就离开了旅馆,在雨中走下山来到了停车场,乘上了前往龙胜的巴士。巴士虽然准时到达了停车场,但是我们还是等了大约30分钟,因为有些乘客昨天晚上在镇上参加一个很大的婚宴,今天早上睡过了头。四十分钟的巴士旅程很愉快,到站后坐在我旁边的人指给我看开往三江方向的车。我上车后很快就开车了,只用了一个半小时就到了三江汽车站。在中国我注意到这里有许多桥梁,还惊叹这么多的政府工程和民用建筑该要用去多少水泥。到了车站后我试图告诉人们我要去的地方是程阳,人们都对我说中文,因为没有人会说英文。但我最终还是弄明白了他们的意思,到程阳不是在这个车站乘车。在问了几个人都得到同样的回答后,我打了一辆摩的(有点像东南亚的嘟嘟车)请他把我带到去程阳的车站,十分钟摩的就把我送到了我该去的地方,车资1.5美元。

远眺程阳

从三江到程阳只有一个半小时的车程,司机让我在镇外游客售票亭前下了车。当得知门票要10美元时,我犹豫了一下是否要进去,因为我特意来这里只是为了看桥。看了导游手册后我觉得这个村子还有点意思,于是买了门票走向那座有100年历史的老桥。在桥上我遇到了另外一个澳洲人,在阳朔时我和他住在一个客栈里,他对这个地方赞不绝口。我住进了老桥附近的一家旅馆,房价是6.5美元一个晚上,然后我就在这个可爱的小村子里漫步游览。村里有几家礼品店和木头房子旅馆,但是当地居民没有拉客和强买强卖的现象,气氛非常轻松随意。在平日这里有几辆巴士载来的中国游客和少量外国游客,但是在这里住下来的游客并不多。到了周五和周六到这里来度周末的中国游客会多起来。许多当地居民都穿着传统服装,他们坐在街上一边闲聊一边制作卖给游客的手工艺品,看上去很开心的样子。如果不是在街上,他们就在农田里种菜收菜,或者打牌消遣。

程阳街头

这个地区有五到六个侗族小村庄,村庄都挨得很近,有许多多层的木头房屋,在老桥附近还有几家木头房子旅馆。这个地区有许多被称为“风雨桥”的木桥,而在程阳的那座老桥是最精美的。我在程阳住了三个晚上,白天在村子里随意游览,也走到高处的观景台去。

到了星期天我决定动身到程阳北面的城镇肇兴去,肇兴已经在贵州省了。我很早就起身,在吃早饭的时候遇到了一对荷兰夫妇Jong和Cor,我在昨天已经见到过他们,他们告诉我也要去肇兴。我很幸运,因为他们有车,还有司机和导游,他们同意让我搭车,我很感谢他们。我们启程后第一站停在三江市场,我和荷兰夫妇有机会请当地人用缝纫机修好了我们的背包。我花了1.5美元把我的小包修好了,这样我就省了买新包的钱。我们也买了一些食品,然后车又开了一个小时到了一个小村庄,那里有一座很古老的风雨桥,大约有600年历史了。村里还有一座戏台和一个场院,当地政府正在出资修理。我们还在地坪乡停了车,参观了另外一座风雨桥和一个名为堂安的村庄,在堂安可以俯瞰肇兴的梯田。到了肇兴后我谢了Jong和Cor夫妇后自己找了一家便宜的旅馆住。

有600历史的古桥

地坪乡村口

正在修理的古戏台

程阳

程阳

程阳

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017