注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

一九一三年的库伦、喇嘛和牧民们  

2012-05-12 14:56:27|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一九一三年的库伦、喇嘛和牧民们 - die rose - die rose的博客

法国摄影师的蒙古见闻

这些照片是阿尔伯特·卡恩收集的,记录了摄影师斯蒂芬·帕塞一九一三年的蒙古之旅。

外蒙古于一九一一年宣布从中国独立,受俄罗斯帝国的保护,并拥有充分的自治权和自己的政教合一领袖:八世哲布尊丹巴博克多格根,帕塞的旅行正值这一历史时期。但是仅仅过了一年多,俄罗斯帝国又于一九一三年十一月五日承认中国是蒙古的宗主国。从当时欧洲先进社会的观点来看,蒙古乃是一个保留封建主义的令人震惊的国度。



木箱囚禁的蒙古女人

《国家地理》杂志出版这张照片的描述是:“一个被判活活饿死的蒙古女人”。尽管这种木箱子可能只是一种在游牧民族间广泛使用的便携式监狱。(译注:也就是说此女未必会被饿死)

“一九一三年在库伦的两个哥萨克兵”——他们是一支小分队的代表,象征俄罗斯帝国对外蒙古的军事保护。

一九一三年库伦郊外的猎人

可能是最好的一张照片:一九一三年库伦郊外的猎人。

斯蒂芬·帕塞的四轮马车在恰克图(Kykhta)和库伦两地间行驶(照片上能看到俄罗斯和法国国旗)

蒙古首都: 库伦(今乌兰巴托),一九一三年六月二十三日。

1913年的库伦

一九一三年的库伦。

1913年的库伦

库伦的街道。

1913年的库伦

库伦的寺庙。

甘丹寺的高僧舍利塔

库伦甘丹寺的高僧舍利塔。

甘丹寺的高僧舍利塔

舍利塔旁的喇嘛。

“黄宫”的喇嘛们。

库伦的已婚妇女。

库伦“黄宫”的宫门。

1913年的巴德玛多尔济

一九一三年,库伦“黄宫”附近,马背上的巴德玛多尔济。(译注:蒙古喇嘛、政界上层人士,一九一九年后期至一九二零年一月任博克多格根的内阁总理)

蒙古包。

内蒙古的游牧民定居点

内蒙古的游牧民定居点,中国,一九一二年(这张照片拍摄于早前在中国的远征探险)

布里亚特Троицкосавске县的两名骑手(外贝加尔地区的一个县城,距中国边境线四俄里)。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017