注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

揭露小小微观世界的大细节  

2012-05-11 14:33:40|  分类: sign |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭露小小微观世界的大细节 - die rose - die rose的博客

如果你曾幻想过与大黄蜂“深情对视”或研究花朵上的超纤维绒毛?那么微观摄影就是为你准备的!

每天围绕在我们身边的小世界是如此令人叹为观止,错综复杂,即使是拥有超强注意力的人,也很可能轻易错过。微观摄影则为我们揭示了这个难以通过裸眼观察的世界。作品包括那些美丽繁复的图案和纹理、隐秘的昆虫肖像、反射的水滴,当然,还有很多很多。

简单地说,微观摄影就是超近距离的拍照。微距镜头通常是固定的、不可缩放的,这样能够获得尽可能放大的图像。1:1或1:2比率的镜头可以将拍摄的物体显得和真实尺寸一样大或甚至更大,这就是摄影师们是如何捕捉到类似苍蝇的复眼或叶片上滴落的雨滴这类镜头的。对焦是微距镜头面临的一项挑战,所以,通常情况下,摄影师们会手动对焦至最高倍的放大效果,然后对准拍摄物体缓慢移动相机,直到呈现想要的对焦效果。一旦获得最满意的对焦和架构,利用三脚架保持相机稳定,拍摄下极其精细的细节。使用定时或遥控快门可以有助防止由于按下快门按钮导致的相机抖动。

这是一个精通微距拍摄技术摄影师们的合集,帮助我们通过崭新的视角,用新的方式来看这个世界。

这位活跃在俄克拉何马州的摄影师,专注于拍摄虫子的生活。从跳跃的蜘蛛到强盗蝇的复眼,拍摄了大量虫子们生活在其自然环境中的日常活动。没有微距镜头和沙汉极大耐心的组合,我们就无法看到那一幅幅真实尺寸的昆虫面部肖像。

在他退休后的自由时间里,将他的注意力和难以置信的天赋献给了对微观摄影的热爱。作为一个热心的园丁,他的后院充满了大量包括昆虫和植物在内的可供他拍摄的对象。就在这个他自有的后院中,瓦伦泰恩使用佳能设备捕捉并创造了画面及水滴的反射中所有呈现出的一幅幅梦幻般的场景。关于微距摄影,瓦伦泰恩这样说道,“它让我能够探索一个充满奇幻,相关却未知的世界。”


活跃在以色列的摄影师纳达伍.巴基姆从科幻小说、想象和卡通中汲取灵感,用魔幻般的手法记录了一个令人印象深刻的,充满魔力的微型世界。每张照片都讲述了一个昆虫生活的故事,让人难以相信的是,这些场景都是真是的!巴基姆说:“这不是张合成的照片,没有粘贴或剪切物体,没有选择性的上色或增加饱和度,或任何类似的事情。这些色彩是真实的,”雪“是真实的,正如这些昆虫,风景及其他东西。

活跃在苏格兰的摄影师简.托马斯,她实验性的结合肥皂水和微距镜头,透过液体薄膜来捕捉光和反射。她的微距技术包括拍摄小小吹泡棒上不足18mm的世界。

 
精通拍摄液体流动和飞溅时微小细节的技术,他的摄影是微距摄影和高速摄影结合的产物。他的技术能力和打光技巧,以及少量的后期处理并增加饱和度,为我们展现了魅力十足却又转瞬即逝的形状和形态。

 

谁是你的最爱呢?

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017