注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

法国:旅行摄影灵感计划  

2012-05-11 14:27:52|  分类: fashion |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国不仅仅有埃菲尔铁塔和葡萄酒。法国还有我从未见过的侧面。很感谢那些不仅分享了法国的景色,而且还带给我们一些去法国旅游时拍照技巧的朋友们。

irving090116018

埃菲尔望远镜

埃菲尔铁塔有许多“机器时代”留下的细节。轨道上美妙绝伦的黄铜望远镜就是其一。望远镜的颜色,配上夜空的颜色,诉说着那个年代。我将照片的颜色轻微调暗,使得夜空更加深邃,衬托出城市的灯光和望远镜的反射。

法国:旅行摄影灵感计划 - die rose - die rose的博客

在黄昏日落之时造访普罗旺斯的圣·萨尔图宁·雷·阿普特(Saint-Saturnin-les-Apt)村庄实在是一种享受。这座钟塔非常特殊,是八个面都有一个钟的八面体。

小贴士:法国乡村有数不清的可爱的教堂尖顶和钟塔,去看看总是个不错的主意。但为了照这张相片,我抛弃了固有思路,发现这个树枝正好符合我的主题。光线的对比效果也很好:在树枝的阴影下,落日映红了灯塔。

WhiteHorses-Camargue

古老神话和白马的土地——法国西南部的卡玛格(Le Camargue),Julie H·Ferguson

在盐沼拍摄野生动物,长焦镜头是必须的。在马背上或吉普车里拍照造成的运动虚化需要经常关注,所以除非我是步行,否则都是快门优先。在卡玛格试着将形成压缩到最少三天,最好避免七月和八月去,驱蚊剂和防晒霜是必须的。

F/10,29mm 1/400秒,(18-55mm长焦)

A Marcella - American Cemetery at Normandy France

法国诺曼底的美军公墓(红外线拍摄)

英雄们最后的安息之地,作为纪念战士们为捍卫自由,平等和公正所付出的牺牲,法国诺曼底的美军公墓将会永存。

六月上旬的雷维尔(Reville)和诺曼底海滩棒极了,这里白天温暖,夜晚凉爽,白云朵朵,海风轻柔,有美味的奶酪、面包和熟透了的葡萄。无论是文化,美食,风景和拍照,都是理想的去处。

www.flickr.com 2012-3-30 233525.png

天使报喜

不要忘了拍些巴黎优美的建筑,试着捕捉巴黎对细节的注意和对美的热爱。美无处不在,这就是为什么世界喜爱巴黎,因为她的美丽和浪漫的气氛,因为她对细节的注意和对美的热爱。

__(4_of_5)

爱的钥匙

去艺术桥(Pont des Arts)散散步吧,这可是巴黎第一座金属材料制作的桥。桥上有很多音乐家,画家和街头表演者,但最有名的是桥上众多的挂锁。情侣们将锁锁在围栏上,把钥匙扔到下面的塞纳河里。这里我使用了f/22的光圈以便同时照到锁和作为背景的西岱岛(Il de la Cite)。

image

小孩眼中的巴黎

这张照片拍摄于巴黎埃菲尔铁塔的观景台之一。为了避免“你怎么照我们家孩子”这样的尴尬,我假装在照全景照片而恰好这个小孩是最后一个镜头。在旅途中注意关注周围的人,特别是从小孩的眼中看一个地方,是我最喜欢做的事情之一。

dusk in Honfluer

翁弗勒尔(Honfleur)的黄昏

这张照片摄于温暖的灯光出现在暮色降临的冷蓝色的光线交替的黄昏。我们爱上了这座海边小镇,在一天的不同时间都拍摄了照片。在印象派时代,因为光线和给人带来灵感的建筑,许多画家来到这儿作画。现如今画家们仍涌向这里。

irving090116017

埃菲尔的光

或许为埃菲尔铁塔,这个世界上出镜率最高的建筑之一拍出些与众不同的照片,给摄影师们带来了巨大的挑战。换个有趣的视角可能会有用。在雾蒙蒙的夜晚拍照探照灯会为照片加入些什么。1/30秒曝光时间的手持相机已足够保留铁塔的刚和雾天的柔。

IMG_7236

巴黎,哦,啦啦啦!

从铁塔上拍照很容易,尤其是在春夏季节。冬天可能在很多方面有些挑战,对我来说平静的白色天空对我来说是一种痛苦,因为我不想在PS下过多处理我的作品。参观铁塔最好的时间是一大早或傍晚,之前就买好票,不然的话在你登上铁塔拍摄巴黎精彩的照片之前你会度过此生中最长的排队时间。记得带件夹克,因为顶上天寒风大。

AlongsideSt-Malo

来布列塔尼半岛(Brittany)圣马洛(St-Malo)的水城吧

这张照片显示了18世纪圣马洛如何欢迎水手回家——虽然1944年小镇被摧毁了,但仍未有太大改变。Malouins依照原样重建了小镇。狭窄的人行道和教堂内部意味着35mm的镜头是我在这唯一的选择。灿烂的阳光和浓密的阴影在这里是个挑战。绕着城墙步行是摄影师和海风必须做的。不要忘了在小酒馆里就着海鲜吃布列塔尼薄饼(Breton crepe)。f/14,1/800秒,35mm镜头

法国:旅行摄影灵感计划 - die rose - die rose的博客

圣米歇尔山(Mont Saint-Michel)的回廊(使用托架和9图像的HDR)

回廊安静祥和,反映了放松的安宁。这里是远离参观阿贝修道院(Abby)汹涌人群的绝好去处。

__(3_of_5)

夜晚的巴黎皇家宫殿

第一区的巴黎皇家宫殿是一个宫殿和花园,尤其对于摄影师来说,建筑的对称和几何美深深地吸引着他们。这次夜拍使用的是手持佳能5DMKII,光圈敞开,6400iso。幸运的是它产生的噪音非常小,甚至比白天拍照更有趣。

image2 

唯有巴黎

这张照片拍摄于巴黎圣母院大教堂的外面。由于在正确的地点,发生了正确的事情,我正好按下了快门,我照了很多以便回去遴选出最清晰的那张。你真的可以看到一些人性,尤其是任凭鸽子在肩膀和头上休息的这位女士。

Monet's lilypads 

莫奈(Monet)的荷叶

漫步在法国吉维尼(Giverney)莫奈的家中,我们惊讶于莫奈如何必须从他自己的花园中得到每天的灵感。

回到家后,我把自己在莫奈花园中所照的相片和他的作品对于,作为一个画家,我也同样得到了灵感并确实通过我的照片画了两幅画。

法国:旅行摄影灵感计划 - die rose - die rose的博客

法国雷维尔的畦地,(使用支架,9图HDR)

刚犁过的土地等待着春天的播种,在法国雷维尔。我站在这片土地上照这张相片的时候,脚踝周围的泥土肥沃、黝黑、还有些凉爽。捧起一掊土,让它从手指间慢慢滑落,几乎有绸缎般的质感。每一条沟壑足有45厘米深。我被这汇合的行和光线照在远方土地上所产生的视觉效果深深的震撼了。

法国:旅行摄影灵感计划 - die rose - die rose的博客

七月举行的阿维尼翁(Avignon)戏剧节期间的街头表演。我将照片转为黑白以使之更有张力,并剪切了一点以符合我的主题。直到发现了没有可分散精力的外物(像旁观者,路灯,海报,标识,等)后我才将镜头对向这对情侣。

小贴士:在法国我建议你询问旅游办事处以获取市场行情,以及旅行期间当地有什么特殊的事情。阿维尼翁戏剧节每年7月都会持续3周,有戏剧公司为了宣传他们的戏剧而在街上表演一点或展示戏服的传统。行走在街上是一个摄影师的梦想,法国节日众多,为你提供了绝好的展示机会。

Reflections on Bay

海湾的倒影

这张照片是法国翁弗勒尔海湾日落景色的一部分,既照全景,兼顾细节,会使你旅行中的作品更加充实。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017