注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

吉达日记  

2012-05-10 14:14:38|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉达日记 - die rose - die rose的博客

镜头下最真实的沙特女人的世界。


这张照片拍摄于Effat校园,我到那的时候这所女子学院刚升级成大学。藏在长袍下的女孩们都很时尚,与之相比,我可能是沙特品味最差的了。她们对我的打扮很失望,她们说:“好吧,奥利维亚,你需要化点妆,我们会教你怎么打扮自己。”


我在一家旅社里为工作的女人和学生拍下这张照片。像在寄宿学校一样,我们穿着睡衣围坐在一起,我给她们看我的网页,她们说:“很棒,我们愿意帮你完成拍摄,但我们必须穿上长袍”于是她们在凌晨一点重新穿上黑色的长袍然后让我拍照,场面有点搞笑。

我在第二次旅途快结束时遇到了这个女孩,22岁,热衷于派对。她喜欢睡在搭在卧室里的帐篷中,因为好玩。她不介意我为她拍照,她说:“我不在乎别人怎么说。”但我还是没有让她的脸露出来,因为我知道那会给她带来许多麻烦,比她所意识到的多得多。”

尽管女孩们喜欢开派对,但斋月到来时她们也全都恪守戒律——不喝酒、不跳舞、不抽烟。这是斋月到来前的一个夜晚,所以她们正要去尽情放纵一番。这是在一个聚会的地方拍的照片,我们刚游晚夜泳。门外的世界被完全忽略了。宗教警察似乎也不太会来干涉这儿的情况。


这是我的一位朋友在他哥哥背上给他做按摩,在自己家里女人不用穿黑长袍。在比较严格的家庭中,如果表兄弟在场,她们也许仍需要穿上长袍。


周末我们通常会去一个名叫Durrat al-Arus的海滨。那里没有宗教警察,也没有法律方面的强制要求,所以她们去到那可以把头发露出来。这里是个奇特的地方,它属于沙特,但又不像沙特其他地区那样禁忌森严。你可以想穿什么就穿什么,比基尼也行,但大部分女人不会那么随意。这是DIANA,她遮住了头发,穿着全身泳衣,但她不介意我拍她呢脸。


如果你在家做礼拜,那也得裹严实了,所以女人们在家里都有各式各样的礼拜袍,她们同样能在衣柜里精挑细选。这是我的一个学生——她正在和一个朋友打电话,她的混搭技巧使我深受打击。


在沙特,妇女是不允许开车的,所以你会见到许多很小的男孩在开车——女人们让她们的儿子尽早学会开车,以方便出行。我们的车出了故障,于是不得不把车推到路边等待援助。男孩们对于我会开车感到非常好奇,他们不停的问:“为什么她会开车??”


吉达的房子棒极了:他们的装修品味很独特。这间屋子与起居室联通,所以你坐在沙发上,却能够看到这种带泳池的人工岩洞。


吉达那么宽阔,本没必要把房子盖的那么挤,但他们确实都挤在了一起,然后,为了使邻居看不到自己家里,他们又盖了这种高的离谱的墙。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017