注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

发现人类亲缘最古老的祖先——一种2英寸长类似蠕虫,聚集在海床上的生物  

2012-04-09 20:40:39|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剑桥科学家发现人类亲缘最古老祖先。

剑桥大学的科学家证实,一种两寸长类似蠕虫的海洋生物是目前已知的最早的脊椎动物。

这使得Pikaia gracilens(皮卡虫),五亿多年前就进化完成的一种生物,成为了现代脊椎动物的祖先,甚至还包括人类。

这个最新的研究终结了一场关于它是否是脊椎动物家族中第一个成员的争论。 

Human beings, as well as fish, amphibians, birds, reptiles and mammals are all descended from this two-inch creature - Pikaia gracilens which lived in the sea 505 million years ago
人类,还有鱼,两栖动物,鸟,爬行动物和哺乳动物都起源于这种2英寸的生物——Pikaia gracilens,一种5.05亿年前生活在海洋的生物。

脊索动物因拥有一种用来支撑背底神经的可伸缩“枝干”而与其他动物有所不同,这种“枝干”在之后的数百万年里进化成了他们更高级的后代的脊椎,皮卡虫两侧的脊椎呈现出一种“之”字形,周围布满100个微小的肌肉组织——即肌节——肌节可以通过使自己的身体从一侧弯曲到另外一侧从而达到在水中快速前进。

The two-inch creature is the ancestor of all vertebrate life forms

这种两英寸长的生物是所有脊椎动物生命形态的祖先。

Well-preserved fossils of Pikaia gracilens dating back 505 million years

保存完整的Pikaia gracilens化石可以追溯到5.05亿年前。

Pikaia没有眼睛也没有牙齿,但是拥有轮廓分明的头部,呼吸氧气的腮部和两个微小的触手可能用来感知水中的生物从而捕捉到食物。

剑桥大学致力于这项研究的Simon Conway教授称:“肌节的发现是我们一直以来寻找的最有力的证据”。Pugh graphic

“现在根据这种肌节,神经索,脊索和血管系统都被鉴别出来了。这项研究毫无疑问的把Pikaia 定位为远古脊索动物的始祖”。所以下次当我们在模型构件上摆放脊椎类动物族谱的时候,背景里面将会有皮卡。

专家们分析了在加拿大洛杉矶山脉发现的114种标本,该山脉是世界上最著名的化石聚集地,其中的标本可以追溯到5.05亿年前。这一研究成果已在近日的《生物评论》杂志上发表。

他们使用了一系列新成像技术例如扫描电子显微镜来显示Pikaia化石更加微小的细节。
目前并不清楚为什么Pikaia 会进化成脊椎,但是那可能是为了在遇到天敌追捕时逃得更快。
来自加拿大多伦多大学参与研究的Jean-Bernard Caron博士称:“原始脊索动物的化石相当稀有”。 Pikaia在通常情况下几乎不可能保留下来,当然除了某些特殊情况例如在Burgess Shale。
“我们希望随着持续不断的探索和实地的勘测,可以发现其他的物种,让我们对我们的种族早期历史的认识和理解变得更加完善”。
Pugh graphicPugh graphicPugh graphicPugh graphic

Pikaia没有眼睛也没有牙齿,但是拥有轮廓分明的头部,呼吸氧气的腮部和两个微小的触手可能用来感知水中的生物从而捕捉到食物。

剑桥大学致力于这项研究的Simon Conway教授称:“肌节的发现是我们一直以来寻找的最有力的证据”。

人类,还有鱼,两栖动物,鸟,爬行动物和哺乳动物都起源于这种2英寸的生物——Pikaia gracilens,一种5.05亿年前生活在海洋的生物。
Pugh graphic

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017