注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

如何游览世界上十大最佳花园  

2012-04-09 00:01:44|  分类: fashion |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何游览世界上十大最佳花园 - die rose - die rose的博客

如何游览世界上十大最佳花园

How to visit the world's best gardens
如何游览世界上十大最佳花园
2012年3月23日


法国吉维尼(Giverny)的莫奈花园(Monet's Gardens)
印像派画家克劳德?莫奈(Claude Monet)的这座举世闻名的花园不仅吸引着大量的艺术爱好者,还吸引着同样多的园林爱好者。这位画家的房子周围有两个花园,其中一个种花的花园名为克洛斯诺曼德(The Clos Normand),另一个是水上花园(The Water Garden),两个花园都被维护得像鲜活的艺术品一样。水上花园的池塘上架有缠满紫藤的日式小桥,池中的睡莲激发了这位画家创作其名画《睡莲》的灵感。
地点:位于吉维尼村,距离巴黎市80千米。
开放时间:每年4月1日至11月1日,每天上午九点半到下午六点。
交通:从巴黎至吉维尼的大巴(每周一至周六下午),75欧元;从巴黎至吉维尼的中巴,96欧元(均为2012年的票价)。

荷兰利瑟(Lisse)库肯霍夫公园(Keukenhof Gardens)
喜欢春天的鲜花吗?举世闻名的库肯霍夫公园里有着大片如锦的郁金香和各种春季花卉。库肯霍夫公园内郁金香的品种、数量、质量以及布置手法堪称世界之最。这个公园更像是一个艺术设施而不是一个花园。
[译者按:15世纪时,库肯霍夫这个地方原本是雅各布女伯爵Countess Jacoba van Beieren 的领地,当时女伯爵在其后院种植了蔬果草药等烹调食用的植物,并将其取名为 Keukenhof。所以库肯霍夫在荷兰文的原义是“厨房花园”,也就是“keuken(厨房)”与“hof(花园)”两个字合起来的意思。]
地点:位于阿姆斯特丹和海牙之间的小镇利瑟(Lisse),距离荷兰西部城市海牙市40分钟车程。
开放时间:2012年3 月 22 日至 5 月 20 日。每天的 08:00 - 19:30 (售票处 18:00 停止售票)
交通:游览库肯霍夫最环保的方式便是乘坐公共交通工具。自3月22日起,阿姆斯特丹、史基浦、海牙及莱顿(Leiden)市都有开往库肯霍夫公园的直达公共汽车。

英国克佑(Kew)的皇家植物园(The Royal Botanic Gardens)
邱园(Kew Gardens)包括占地21公顷的花园和名为邱宫(Kew Palace)的植物温室以及园艺博物馆和画廊。其中最著名的景点包括睡莲室(The Waterlily House)——这个温室专门为栽培王莲而建设,棕榈室(The Palm House)和高山植物温室(Alpine House)。游客千万不要错过其中高18米、长200米的“树顶空中走廊”(treetop walkway)。皇家植物园(RBG)负责人托尼?柯卡姆称,人们站在地面上,难以领略树林最妙处。“作为专业植物学者,我得以到树冠上从全然不同于地面的角度感受树、鸟和其他生命……现在我们(通过这个项目)帮参观者获得相同体验,实在太棒了。”
[译者按:邱园(Kew Garden)始建于1759年,原本是英国国王乔治三世的皇太后奥格斯汀公主(Augustene)的一所私人皇家植物园,起初只有3.6公顷,经过200多年的发展,已扩建成为有120公顷的规模宏大的皇家植物园,加上1965年在距邱园50公里的苏塞克斯(Sussex)开辟了一个240公顷的Wakehurst卫星植物园,主园加卫星园达360公顷,成为一位规模巨大的世界级植物园。]
地点:位于伦敦西南的里士满(Richmond)和克佑(Kew)之间。

加拿大不列颠哥伦比亚省的宝翠花园(Butchart Gardens)
建于1904年的宝翠花园(Butchart Gardens)占地55公顷。经过一百多年的建设,宝翠花园已从私人花园成为不列颠哥伦比亚省最吸引游客的景点之一。宝翠花园包括有低洼园(Sunken Garden)、玫瑰园(Rose Garden)、日式庭院(Japanese Garden)、意大利园(Italian Garden)等几个部分,各具特色精美无比。
地点:不列颠哥伦比亚省温哥华岛(Vancouver Island)维多利亚附近

意大利蒂沃利(Tivoli)的埃斯特庄园(Villa D'Este)
埃斯特庄园现在已被列入联合国教科文组织世界遗产名录。这座融合了喷泉和多彩花园的迷人综合体于1572年建在本笃会修道院(Benedictine monastery)的遗址上。该园主要的看点除了鲜花,还有文艺复兴时期复杂的喷泉网,特别是其中的千泉大道(Avenue of the Hundred Fountains)。
地点:位于意大利蒂沃利(Tivoli)丰塔纳中心大街(Viale delle Centro Fontane),距离罗马市34千米。

德国波茨坦的无忧宫(Sans Souci)
曾是普鲁士国王腓特烈大帝(Frederick the Great of Prussia)避暑山庄的无忧宫(Sans Souci)坐落于波茨坦市北郊。Sans Souci在法语里是“无忧无虑”的意思。1990年联合国教科文组织将无忧宫列为世界文化遗产。这座洛可可式的花园中不仅点缀着罗马皇帝的塑像还有“中国茶亭”(Chinesisches Haus)等建筑。
地点:波茨坦市北郊,距离柏林市40分钟车程。

法国凡尔赛宫(Palace of Versailles)
凡尔赛宫(法文:Chateau de Versailles)是沃子爵城堡(Chateau Vaux-le-Vicomte)的设计师勒诺特(André Le Notre)和建筑师勒沃(Louis Le Vau)为法国国王路易十四所建造的一处行宫。它于1660年开工,征夫3.6万人,到1685年才完工。其中著名的景点包括粉色大理石建造的大特里亚农宫(Grand Trianon)和小特里阿农(Petit Trianon)。
地点:巴黎市以南20千米的法兰西岛(Ile-de-France)。

泰国芭堤雅的东芭乐园(Suan Nong Nooch)
东芭乐园是东南亚地区最大、最漂亮的植物园。园中不仅种植着各种装饰性的花木和热带树种,还建有漂亮的房舍和果园,并举办各种泰国文化节目演出。它每天吸引2000多游客参观其世界上最大的棕榈树和最大的兰花。
地点:距离芭堤雅25分钟车程

美国纽约布鲁克林植物园(Brooklyn Botanic Garden)
穿过布鲁克林大桥(Brooklyn Bridge)就能看到这座花园。布鲁克林植物园(BBG)始建于1910年,目前占地52公顷,种植1.2万种本土植物。其中最著名的景点包括莎士比亚园(Shakespeare Garden)、斯塔尔盆景博物馆(C. V. Starr Bonsai Museum)和樱花步道(Cherry Esplanade)。
地点:纽约市布鲁克林华盛顿大街(Washington Avenue Brooklyn)900号。

日本东京新宿御苑(Shinjuku Gyoen National Gardens)
赏花季节[译者按:日语中的“花见”(はなみ),若无特指,多指观赏樱花],新宿御苑到处都是观赏樱花的人。新宿御苑是东京最大的日式庭园和法式庭园相结合的公园,位于市中心,面积约58公顷。
地点:东京新宿御苑前站(Shinjuku-gyoemmae Station)附近

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017