注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

探秘灯塔看守人  

2012-04-08 11:23:55|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探秘灯塔看守人 - die rose - die rose的博客

灯塔看守人的生活

千岛群岛(日俄争议区,日本称千岛列岛)的M. Shpamberg 灯塔建于1938-1943年,高18米。过去,日本人在岛上时,岛上交通基本靠骑马。有时人们会徒步,鲜有开车的。到了冬天,灯塔只能靠滑雪板进出。



他今年53岁。

他有一个在俄罗斯十分普遍的姓-Sidorov。

他从1978年起就生活在这里。

他主要的职业是推土机驾驶员。


在俄罗斯重建时期,政府完全不关心这里的情况,人们生活极度困难,为了生存,什么都可以做。Sidorov挖出他过去埋的有色金属。这救了他的命。许多人去偷猎,岛上既没有秩序,也没有钱。

Vicyor已经管理灯塔6年了。他选择这份工作是因为没有上司的指手画脚,可以清清静静的,和浪漫无关。

他说,这不是一个寻找浪漫的好地方。你要15天不间断的工作——看守世界的尽头。

灯塔坐落于”Crab“海角。再走五分钟才能到真正的世界尽头——”世界尽头“海角。

 

色当岛并不总是平静的,有各种各样可怕的预言流传。想起94年的地震,人们仍有余悸,据说那时小岛下沉了1.5米。许多人永远的离开了,但一些人又返回家园,Victor就是其中之一。因为在岛上生活的习惯已深入血液。他还有其他的理由:他年纪已经不小了(很难在大陆上找到工作),对大陆气候的不适应,他喜欢孤独的感觉。

每年的10月至12月,强风暴和坏天气会光临小岛。

人们常说,鬼魂最爱呆在灯塔里了,可是Victor表示,从来没见过。

除了少数俄罗斯游客,其他人禁止进入灯塔。日本游客更不允许接近海角。这片区域由海军管制。

 

Victor说,日本人在的时候,灯塔的风格大大不同,你不需要出门就可以到另一间房间。灯塔就像混凝土建的仓库,你可以长期的单独生活在这。

夏天,守灯人可以到海岸附近的溪流处取水,冬天,可以融雪取水。

 

Victor有一个爱好——收集日本人遗留下的东西。他找到了一些破损的盘子,印有诗歌的茶壶,一对陶罐。他最大的愿望是找到武士刀。

在色当岛人们可以抓到大螃蟹。每个岛民只允许设置5个陷阱抓10只螃蟹

 

灯塔只有一条路通向外界,路在下雨时难以通行。

还有两年Victor就退休了,他也认为是时候享享福了。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017