注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

蒲公英上的闪光水珠  

2012-04-08 11:15:00|  分类: sign |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒲公英上的闪光水珠 - die rose - die rose的博客

微距拍摄,“特大”水珠,晶莹剔透,色彩斑斓。

英国蒲公英上闪闪生辉的露珠为摄影师提供了不少灵感,她使用微距镜头、闪光,甚至彩色胶粒之类的特效,来捕捉珍珠球般的水滴。

摄影有时也会很随性和快速反应。她说:“我一见到叶片上美丽的水滴,我就会迫不及待将它们拍下来。”





“我热爱摄影。这些天我极少呆在我的艺术创作室内,我对摄影的热情几乎占据一切。”她说。

“我想我最高兴的时刻就是,我的手和膝在地上到处爬行,寻找小块青苔,上面带有晨光中闪闪发光的水滴。”

这位摄影师使用佳能单反相机7D、佳能EF-S 60mm f/2.8微距鏡頭和三只佳能增距延长管EF 25 II,还有佳能微距双头闪光灯MT-24EX,捕捉她的精彩镜头。

Johnstone说:“这个微距闪光灯真的很有用。我收集了可以装满整个抽屉的背景道具:彩色羽毛、包装纸、彩色发光的胶粒和可爱的封套。另一个我会用到的效果就

是往花上洒水,或者使用小型水枪代替简单的滴水 - 这可能有点复杂,尤其是我在拍摄针和钉的时候。”

“为了拍摄针和钉之类的物体,单是放置水滴就极具挑战性,还要将所有的东西集中起来,令背景模糊化也相当困难,要尝试多次才能成功。与自然之物相比,将这些

箱子和盒子组合起来更加费神。我更愿意在叶片上找到完美的水滴,马上拍下来。”

“通过微距拍摄,我走进了另一个微小的世界。我喜欢探索自然中常被忽略的微小细节。我喜欢自然界中鲜艳的色彩和抽象的组合图案,也热衷于拍摄青苔和叶子。”

(清晨近距拍摄于室外。)



(细小的种子被风吹离蒲公英头部。)


(微距拍摄需要特殊镜头,尽管有些摄影师通过向后伸缩常规镜头达到大特写效果。)



  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017