注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

保时捷:费迪南德·波尔舍逝世  

2012-04-08 11:10:28|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保时捷:费迪南德·波尔舍逝世 - die rose - die rose的博客

保时捷经典911跑车的设计者费迪南德·亚历山大·波尔舍去世,在此让我们回顾保时捷的跑车传奇,以此缅怀这位伟大的设计天才。

对保时捷车迷来说,这是一则令人悲伤心痛的消息:据美联社报道,911系列跑车的设计者费迪南德·波尔舍于2012年4月5日当天去世。

波尔舍,保时捷公司创始人之孙,于奥地利萨尔茨堡去世,享年76岁。

 

美联社报道,上世纪60年代初期,当911跑车的设计概念产生时,波尔舍是保时捷设计部门的主管。

 

 

令人叹为观止的是,保时捷的创造理念一直延续了50年。在过去的几十年里,911跑车除了些许地方有改动外,其他诸如发动机位置和独特的风格等从未发生过任何改变。

 

甲壳虫是911系列的祖父。保时捷创始人费迪南德·保时捷于上世纪30年代后期设计出了这款“国民轿车”。它并没有疾驰的速度,但是“大眼睛”式的圆形大灯以及后置发动机这些基本设计理念为保时捷下一个作品的诞生奠定了基础。

 

如果说甲壳虫是911系列的祖父,那么356就是911之父。1948年,保时捷又一次采用了后置发动机设计,但是356比当时的甲壳虫前鼻更低,视野更开阔,速度也更快。这款车直到1965年才停产。

1963年,作为356更加实用精致的改良款,最早的一款911诞生了。圆形大灯和独特造型是后来911的雏形,5个辐射轮毂也极为相似。现如今仍有一款这样的车在产。

随着911的改进,动力系统越来越强大。1974年的911 GT3 RSR款在赛道上所向披靡。随后在勒芒车展上展出的911 Turbo,成为了保时捷的又一个经典。

这款经典就是911 Turbo。Turbo于70年代中期开始奔驰在街道上。由于装备3.0升的发动机,这款也被称作为保时捷930. 这是当时德国最快的车。

最早版本的911持续生产了16年,直到1989年才淡出市场。

换代版本964发生了些许细微的变化。即便是保时捷车迷,粗略一看也很难分辨这两款车型。

964 Turbo在外观和工艺方面跟之前的款型都十分相似。

1993年,911系列经历了最剧烈的改变,964淡出市场,993出现。流线型车身、小号斜式椭圆前大灯和窄式后大灯是主要的变化。

一些993的改良款,比如Turbo和GT2(见下图)很好地延续了这种理念价值。如今993Turbo售价仍为10万美元左右。

996是911系列的最大转折点。椭圆形前大灯不见了,取而代之的是价位稍低的Boxster上使用的大灯装置。这引起了希望保持最初外观造型的车主们的不满骚动。但最大的改变是在汽车内部。传统气冷式传动装置被替换为水冷式6缸发动机,以便符合废气排放标准,同时也改进了功率。

随着时间的推移,前大灯又发生了变化,以便与996上使用的Boxster大灯区别开来,同时也宽慰众多保时捷车主。

2005年,996升级为997. 996上使用的大灯造型似乎过于激进,因此997的前大灯又回归到了人们熟悉的椭圆造型。

997产生了20多种不同款型,有基础款Carrera,也有620马力的价值20万美元的GT2 RS。下图为最近的一个款型GT3 RS4.0,是GT3 RS的改良款,它本身也属于GT3系列。

如今,保时捷又准备扬帆起航。命名方式"99X”中的所有数字都已被用过,因此最新的一款被明命为911. 这次,工艺方面的改变同样多于外观:发动机稍微前移,并采用了最新的转向系统。接下来的几年里,它肯定也会创造出20多种不同款型以满足市场的需求,让我们拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017