注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

给求职者在面试问题方面的建议  

2012-04-06 18:13:23|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面试是是求职者在工作之前的必经之路,很多求职者都不知道如何做好面试准备工作,特别是刚刚走出象牙塔的大学毕业生。一份华丽的简历也许会得到很多企业的青睐,如果缺乏面试经验就很容易在面试这一关跌倒,下面就说说如何做好面试准备的工作以及面试中常见的问题及解答!

面试问题—给求职者的建议

参加面试是一件令人生畏的是!做好面试前的准备能使你信心倍增,确保你在面试中完整的表现出真实的自己,最终获得申请的职位,成功的通过面试。面试的准备过程会让你在心理上觉得自己适合此工作,因此可以清楚的知道自己在面试中的角色。


面试问题的探讨

面试准备的一个重要部分就是尽可能多的找出有关公司和职位的资料。找到公司的官网花点儿时间学习公司的有关知识。搞清楚公司是做什么的?公司的结构是什么?在公司需要注意哪些问题?这些都能展示你的才能,让面试官觉得你对公司以及申请的职位在市场中的情况都有一定的了解,对公司的对手是谁以及可能面对的挑战也有一定的掌握。

对面试中的角色问题,了解清楚也是十分重要的。这能帮助你识别你对此空缺工作的适合与否,这也是你要在面试中表现出来的。

自我意识和面试准备

在面试中清楚的知道自己的特长和挑战能让你表现出自己最好的一面。如果你是典型的面试会紧张的人,应该在心里想想怎样才能是自己完成整个面试。而不是急匆匆就参加面试,面试前找个地方静静的坐几分钟让自己紧张的情绪得到改善集中精神去面试。如果紧张不会对面试造成问题而是你觉得很难记住工作实例,那么就把精神集中在面试前的资料准备上。

练习,练习,再练习!要请你的朋友或是同事帮助你练习你的面试技巧同时询问有帮助的建议。要确定你所找的那个人熟悉你的工作而且会给出真实的并且有建设性的反馈。

最后,如果你是在你工作的公司参加面试,记住不要廉价的抛售自己。不要认为面试官早就了解你;尽量忘记自己认识 面试官,相应的回答面试官的问题对你会有很大的帮助。


面试常见的问题及解答

通常有三类典型的面试问题。一般探索性问题经常在面试的开始,目的在于让你放松同时也了解一些相关信息。有意识的集中于了解你在某个角色里会怎样展示自己;行为面试问题一般是转主与探索你过去处理事情的方法,看看你怎样适合他们的公司。第三种问题就是情景面试问题,这些都是典型的围绕着真实的或假设的适用于职位空缺的情况而设定的。以下五种常见面试问题及解答对你的面试准备会有所帮助。


说说你自己

这通常是第一个要问的问题,这是你留下一个好的第一印象的机会。一定要说说你的专业技能和特长,谈谈你的职业生涯的发展以及现在又将如何去发展—一定要报这些和空缺职位联系起来。简明扼要就行,不要偏离主题也不要说你的生活故事。

你为什么会申请这份工作?

说说贵公司为什么吸引了你,也许你对公司提供的服务满怀热情,要谈论到公司的角色符合你的个人兴趣和经历。现今,价值观念对公司来说十分重要因此要确定你在公司网址上看过公司价值观念的描述同时要说出公司的价值观念是如何跟你个人的价值观念是如何相匹配的。

你对公司有什么了解?

还记得你的面试问题的探讨吗?可以利用那里面准备的资料说说公司是做什么的,它以什么立足以及它在市场中的位置。也许你面试的公司将面临一些挑战或是已经处于挑战中;这些面试问题是展示你的才能的机会。

你的优点是什么,弱点又是什么?


在准备面试的时候你会知道你将去面试的公司寻找的是什么样的人才,因此你要确定你的知识和技能能满足他们的需要。关于你的弱点,是完全可以谈论的,只要你所说的不涉及到公司选拔的标准。一种好的谈论弱点的方式就是说说你是如何克服它的,例如:你知道在倾向于成为一个完美主义者时何时退步而不是成为完美主义者。

五年后你会是怎样的一种情况?

大多数人都不喜欢这种问题,因为通常情况下其正确答案是“我不知道”。处理这种问题的一个办法就是告诉面试官你愿意在工作环境中去接受考验,例如:感觉被重视,做出实际的贡献,提升和运用自己的知识和技能。


最后

在面试过程中回答问题是,要永远记住你是在向职位推销你自己.确定你回答的每一点都与你的技能和动机紧紧的联系在一起,要向他们展示出你是多么的适合他们公司。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017