注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

世界上最令人惊叹的10所建筑  

2012-04-05 20:42:00|  分类: design |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上最令人惊叹的10所建筑 - die rose - die rose的博客

现代建筑学以离奇的外形、夸张的设计、新颖的材料和各种各样的新风格营造了当今世界的建筑物。建筑物的用途并不总能从它的设计上看出来。未来派的博物馆和歌剧院已屡见不鲜。今天我们列出世界上最令人惊叹的10幢建筑以飨读者。

世界上最令人惊叹的10所建筑
现代建筑学给世界上增加了许多令人惊叹的建筑。

现代建筑学以离奇的外形、夸张的设计、新颖的材料和各种各样的新风格营造了当今世界的建筑物。建筑物的用途并不总能从它的设计上看出来。未来派的博物馆和歌剧院已屡见不鲜。今天我们列出世界上最令人惊叹的10幢建筑以飨读者。

立方住宅楼,荷兰鹿特丹 

派特·布洛姆在1970年代有了建造立方形房子的想法,并在海尔蒙德付诸实施建造了一些。当鹿特丹市请他在人行天桥上建造房屋时,他就选择了这种设计。

跳舞的大楼,捷克布拉格


 “跳舞的大楼”是荷兰国民人寿保险公司大厦的戏称,座落于布拉格闹市区。这幢大厦由捷克建筑师维拉多·米卢尼奇和加拿大的法兰克·盖瑞共同设计,于1996年完工,是为了取代毁于1945年布拉格轰炸中的原建筑。

飞碟之家,台湾三芝乡

 台湾三芝乡的飞碟之家实际上是一处废弃的渡假村项目。台湾人根据它未来派的设计给它取了这样的名字。

堪萨斯市公共图书馆,美国密苏里州


为了吸引人们访问图书馆,堪萨斯市中心的建筑被设计成书的形状。据堪萨斯市的市民说,这正恰当地代表了堪萨斯市。

补充:我被告知这里实际上并不是图书馆而是个停车场。但它看起来还是很棒的,不是吗?无论如何,我还是认为这是适合藏书的建筑。

费迪南德白马宫,又名理想宫,法国

位于法国欧特里夫镇的费迪南德白马宫是由一位邮差建造的。他本想把这里当成自己的坟墓,但最终未能获得批准。然而,他的理想宫现在却举世闻名了。

森林螺旋百货大楼,德国达姆施塔特市


森林螺旋百货大楼建造于2000年,由奥地利建筑师和画家弗里顿斯莱希·汉德瓦萨设计。这所大楼有105套房间,整体色彩丰富,浑然一体。

古根海姆博物馆,西班牙比尔巴鄂市


 内尔韦恩河-古根海姆现当代艺术博物馆是由加拿大法兰克·盖瑞设计的。整个建筑的轮廓象一艘船,设计看起来很任意,但对光的应用恰到好处。

巴哈教院,又名莲花寺,印度德里


巴哈教院,更多地被人们称为莲花寺,建于1986年,是印度次大陆的祖庙。它对所有宗教信仰的人们开放。

里普利大厦,尼亚拉加瀑布,加拿大安大略省

里普利大厦以收藏各种奇怪得难以置信的东西和史前器物闻名。“里普利信不信由你”有理由让人相信世界上就应该有这样一种建筑。

扭曲屋,波兰索波特


开工并完成于2003年的波兰扭曲屋的设计来源于波兰童话插图画家简·马辛·赛瑟和瑞典画家皮尔·达赫尔博格的绘画。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017