注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

新加坡寻踪记:辞别新加坡(4)  

2012-04-05 20:28:38|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新加坡寻踪记:辞别新加坡(4) - die rose - die rose的博客

自2008年8月起历时986天,骑行20049公里从英国到了澳大利亚,本辑译文为作者在新加坡的骑行日记。

新加坡
2011年3月9日 星期三
飞机要到晚上10时才起飞,这样我有充足的时间可以慢慢骑到机场并拍摄更多的照片,甚至还可以更新一下博客。我收拾起行李,检查了所有物品,却发现缺了一样东西——我的护照不见了!

我找了平常放护照的地方,没有!然后我打开了刚刚收拾起来的行李,发疯般地把东西摊了一地,没有!再找了我所有的衣袋,还是没有!这可不是我想遇到的事情。我慢慢地找遍了每个地方,希望之门被彻底关上了,我最后得出的结论是护照被偷了。我又开始拼命地回想——一定是在买桔子时被偷的!不可能是别的时候了。上帝,他们为什么不去做更有用的事情,却来偷我的护照。

 

我在墙上猛击以使自己的头脑冷静下来,直到店员警告我要报警,说我会因损坏墙上的壁画而被罚款1000美元,其实墙上不过是一些涂鸦而已。我想到飞机要到晚上10点才起飞,我至少还有一点时间可以想想办法。我打开了英国大使馆的网站,发现大使馆虽然还开着,但是对游客的办公时间已经过了——但我还可以去试一试。于是我上了车飞快地骑行,把汽车,红灯以及新加坡的罚款统统抛在了脑后。到了在世界各地都一个模样的熟悉的英国大使馆门口,我不管门卫的嘲笑恳求他们,在经过严格的全身安检后我终于进入了大使馆,把自己的情况告诉了大使馆的官员。官员告诉我可以补办能到澳大利亚的紧急护照,费用是100美元。到了澳大利亚后我可以重新申请护照,而且更让我开心的是他们现在就能给我办紧急护照!我现在能做的是要么办紧急护照,要么取消航班,但是我不知道是否能将航班延期——我已经考虑到这个问题而给航空公司打了电话,但听到的只是性感的电话录音。那么就办紧急护照吧,但是办紧急护照需要一张警局发出的遗失报告,一张机票复印件和一份澳洲签证。我赶到最近的警察局,那里的警察友好而高效,只过了十分钟我就拿到了遗失报告。我跑回英国大使馆把报告交了,他们又要我出发,这次去的是澳洲大使馆,还好它就在英国大使馆隔壁。到了澳洲大使馆我被迎头泼了一桶冷水——办公时间结束了——真是一群囚犯!回到英国大使馆我把这个情况告诉了官员,官员说我还是可以在门口的接待处办的,但要另外多付50美元,而在通常的办公时间办理,澳洲签证是免费的。

办完了紧急护照我出发去机场,要骑车去那里不是一件容易的事情,就像当初进入新加坡时那样,新加坡人的思维虽然很有前瞻性,但是他们的道路却很狭窄。在去机场的路上我在两个地方做了短暂停留:一个地方是在牛车水的一座印度神庙,在那里我用桔子做了贡品;另外一个地方是一座中国观音庙,在庙里我跪下来请求菩萨保佑,虽然没有贡品菩萨也算多了我这个追随者,我们走着瞧吧。

交通越来越拥挤,我终于来到了机场的出发航站楼,时间还很充裕。我遇到了另外一位车手的目光,他正在把已经装箱的自行车从一辆面包车上拿下来,看上去比我从容得多。他是艾利克斯,也是从英国骑车到了新加坡。我们简单地交谈了几句,因为我正急于把我没有装箱的自行车交付托运,这是我第三次这样做了,在第一次的时候我遇到过麻烦。我得知艾利克斯进关也不顺利,因为他买的是JETSTAR的航班,可以携带的行李只有20公斤,他因此多付了100美元的超重费。

由于在新加坡遇到了许多麻烦, 我几乎忘了告诉你,在我准备预订船票到印度尼西亚去的时候(我原来打算是这样的,直到后来遇到一些麻烦而改变了主意),我收到了两位骑友的邮件,你也许还记得他们:彼得和温迪。我们在约旦时曾经一起走过一段,他们要我等他们一下,因为他们即将到达。等待很值得,见了面我们互诉衷肠,大家聊得很尽兴。分手后他们从我的来路朝北骑行,而我乘飞机南行去澳大利亚。

再见新加坡。(新加坡篇全文完)

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017