注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

十种神奇的树屋-----有图有真相  

2012-04-04 14:07:08|  分类: design |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十种神奇的树屋-----有图有真相 - die rose - die rose的博客

神奇的树屋,貌似中国神农架也有啊

小孩甚至成年人谁没有梦想过有一条能住进一个树屋中?一些建筑建造在树上或者是吊在书上,然而一些不同寻常的树屋却是利用树直接建成的或者是建在树里面。一些人住在树屋并把这视作一种奢华的享受,一些人住在树屋是为了保护环境,还有些人是因为传统或者生活所需使然。下面是十种令人难以置信的树屋,从功能、奇特性、可使用时间、价值各不相同。

Baumraum树屋( Baumraum是德国的一家专门从事建造树屋的建筑设计公司,该公司的主要创办人Andreas Wenning在树屋建设领域也相当有名。)弯曲并用简单的属木结构呈现出一种和谐的视角,简单的线条和其他的一些元素。这种树屋既与周围环境相互混合又从环境中凸显出来,并能够在建造之前根据客户的需求改进。Baumraum建造公司试验和经验丰富,目标是在书屋不同类型,功能和对环境冲击做到专业化。

这种灵活耐用,看上去有点奇怪的书屋是------球形树屋,一种可以悬挂在树上、建筑物上和岩石表面的一种树屋。带子和绳索把球形树屋坚固的吊在那里。整个球体只需要四处定位点就可以牢固的锁定。每个球形树屋外部都是防水盒抗冲的,内部是一层胶合板,外层是玻璃纤维。

四棵树树屋是有卢卡斯·高丝设计的,看上去就像“日本灯笼踩着高跷”,依靠四棵树建造完成。作为一种最好的树屋设计,它利用周围的环境建造。这座四层小楼建在四棵树之上。

树屋工厂公司是一家西雅图的公司,它把树屋的建造看的非常严格。它们平均一月建造一座树屋,并且雇佣技能娴熟的建造师和木匠来完成。他们所完成的建筑造价非常高,有些树屋竟然有壁炉,真难以相信。

可持续树屋2违反了很多书屋建造的常规。方形的棚屋式的结构被灯状和网格状球顶所代替。这种设计需要更少的材料并且对树木的影响最小。这种设计是用于居住、冥想和会议的。

当然,并不是所有的树屋都是有前卫设计的和具有可持续发展能力的。就像上面图片的那个树上居民,他就居住在更加传统的树屋上。在印度尼西亚巴布亚省的布拉萨河流域丛林中的当地人,建造这种的树屋来逃避虫害猛兽。他们的树屋现在都已经超过100多英尺了。

 这种令人着迷的越南树屋结构打破了常规,吸引着来自世界各地的游客。当然,并不是所有人都被允许建筑一座这样的树屋,这个书屋是前任总统女儿的。游客们甚至可以在这些房间过夜。

这是人们为了保护树,把自己束缚在树上,一些人选择住在上面。为了保护存活了400多年的古树,一些积极分子住在了目前世界上最高的“树屋”,一种简易的悬挂平台。一位聪明的设计者从理论上设计了上图所示的一种树屋。现在只有13%的古树了,这种新的设计将会把树木连在一起,更有利于保护自然环境。

不去建造一个树屋,自己去种一个怎么样?在停几年,一个组合了脚手架和其他装置的系统将会帮助长出那种让人着迷的树屋。藤蔓、根系和树木组成了一个有机的整体成为了树屋的框架。窗户将会是柔软的大豆膜,并且会随着树屋的长大而变化。

Syberite树屋运用模块化的设计,建造舒适的树屋。整体布局可以把美景和自然光线使用到极致,并且不会影响到周围环境。这种地基极小的设计对树木根系和地表的冲击最小。雨水收集装置、太阳能电池板、风力发电装置和其他可持续使用的系统更有利于这种书屋能源的独立性。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017