注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

新加坡寻踪记:重温童年记忆带来的伤感(3)  

2012-04-04 14:05:43|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新加坡寻踪记:重温童年记忆带来的伤感(3) - die rose - die rose的博客

自2008年8月起历时986天,骑行20049公里从英国到了澳大利亚,本辑译文为作者在新加坡的骑行日记。

新加坡
2011年3月5日 星期六, 20英里 (32公里) 迄今总里程: 11,595 英里 (18,680公里)
       在我离开新加坡之前有一个地方不能不去,它就是虎牌万金油花园,在我的家庭相册里还保存着这个花园的许多照片。我很快就在地图上找到了这个地方,但是真的去的时候却发现不太好找,事实上它比我想象的要远许多。尽管路上交通繁忙让我神经非常紧张,而且天还下着雨,但我还是下定决心要找到它。在问路时我感到很疑惑,因为路人似乎没有听说过这个地方,直到有一个女人回答说,“哦,是那个地方,现在已经快要被拆掉了。”

我按照女人指引的方向加快了车速,我奋力踩着踏板,心跳也随之加快,这是出于内心深处的某种原因,也许我正在赶去寻找那个曾经在我家庭相册里出现过的老朋友。

半小时后我终于找到了虎牌万金油花园,因为我过来的这条路正在拓宽,它被木板围了起来。在我眼中它好像是一个被包裹起来的礼物,或者是被装进一个盒子里锁了起来,以免遭到现代化进程对它的破坏。

在前往售票处的小道上我看见一个印度男人,奇怪的是他和其它印度人是被雇来看管这座中国花园的,似乎中国人已经抛弃了他们原有的价值观,而采取了一种更高效,更简单并更能获取回报的生存之道。一进入到花园里,我尘封的记忆顿时被激活了。

我在那些寂寥地静坐着的塑像前漫步,它们对花园外传来的汽车轰鸣声无动于衷,似乎达观地等待着将要降临到它们头上的命运。花园里除了我和一个家庭的成员之外没有别的游人,对于那些刻在墙上的流传了千百年的传奇故事,孩子们似乎更钟情于手里的游戏机。在园里看了风景后雨下得更大了,我该回到现实中来面对更加实际的挑战了。

在离开的时候我颇有几分伤感。这个给我孩提时代带来许多想象的地方就要化为乌有,这是为了给这个快速发展的世界让道。然而这个世界也将变得更加阴暗,因为有更多的高墙正在我们身边建起,我们的下一代能看到的只是一个更加逼仄狭隘的世界。

     

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017