注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

die rose的博客

执着地迈向成功、酝酿成熟。人生是一连串教训,经历了才会理解

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不可能做到别人要求我做每一件事,我只有足够时间去做我该去做的事情。如果我无法把每件事情都作到尽善尽美,这便意味着我想做的事情已经超过了我该去做。认清了自己的人生坐标,我的生活变得更为简单了,作息安排也更为合理。 魅力由它而生,它是苦难的根源,也是塑造坚强现在的原因。愿意相信别人,能够承担别人的信任,相信别人却是极其艰难的决定。心底的秘密存在于过去,找到那个能接受过去的人,就能有勇气焚毁所有的担心,融化冰封的城堡,让世界大地回春。

网易考拉推荐

荷兰“飞车”进行首次试飞  

2012-04-04 14:15:31|  分类: message |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷兰“飞车”进行首次试飞 - die rose - die rose的博客

荷兰“飞车”进行首次试飞

Dutch 'flying car' makes first test flight
荷兰“飞车”进行首次试飞
2012年4月2日


美丽的天空不久将会变丑。

美国的飞车——特拉弗吉亚汽车(Terrafugia Transition)(译者按:Terrafugia,在拉丁文中的意为“逃离地球”,Terra指地球,fugia指逃离)现在有竞争对手了。尽管它目前还只是一辆三轮车。

荷兰空陆两用汽车制造商PAL-V已经对其过去几年里所研发出来的三轮“飞车”样车进行了首次试飞。这辆独一无二的汽车有一对可折叠的旋转体:一个在车子的顶部,一个在车子的尾部——飞起来很像一架旋翼直升机。像这样的车需要一条跑道或一段540英尺(约合165米)长的水平道路才能起飞。

根据其研发者的说法,这辆个人空路两用车(Personal Air and Land Vehicle,通常简称为PAL-V)在陆地上和空中均能达到110英里/小时(177千米/小时)的速度,其加满一箱油能飞行350英里(约合563千米),如果在地上驾驶,则其驾驶里程能翻一番。

在陆地上,这辆PAL-V更像一辆封闭式的摩托车而不怎么像汽车,它的机械—液压系统使其能斜着转弯。其燃油经济性是,道路模式是每加仑行驶28英里,飞行模式是每小时耗油9.5加仑。

[特拉弗吉亚汽车(Terrafugia Transition)]

尽管同为概念车,但PAL-V完全不同于特拉弗吉亚汽车。它看起来更像一架飞机,它有着更大的可伸缩机翼以提供升力,尾部还有一个推进器。特拉弗吉亚汽车的生产商鉴于其主要功能也尽量避免将其称为“飞车”,而更愿意采用“适于路面行驶的轻型运动飞行器”(roadable light sport aircraft)这一称谓。

你很快就不用担心买车时没有可比较项了。但当特拉弗吉亚汽车将首次亮相于这周的纽约车展时——其售价可能为29.7万美元,PAL-V仍在寻找投资商以使该汽车的生产进入下一阶段。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017